Habitués BiscuitDérable Posté(e) 17 juillet 2004 Habitués Posté(e) 17 juillet 2004 Ils sont encore un peu petits, mais tout de même succulents Je ne crois pas que déguster du blé d'Inde en épies soi courant en Europe. Pour les intéressés, les blés d'inde 2 couleurs sont les meilleures... les grains blancs apportent un petit goût sucré.Faites bouillir dans l'eau de 10 à 20 minutes pour ramollir les grains. Par contre, il ne faut pas que les grains ne deviennent trop mous ni ratatinés.Ensuite, beurrez et salez légèrement et voilà! Tellement simple que même moi je peux en faire J'ai déjà essayé avec du miel, mais ça n'a pas été convainquant. Peut être qu'avec du beurre d'arachide?Au plaisir,Biscuit. Citer
Habitués schumarette Posté(e) 17 juillet 2004 Habitués Posté(e) 17 juillet 2004 huummmm !!!!!!! une épluchette de blé d'inde !!!! Citer
Habitués peanut Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 "Peut être qu'avec du beurre d'arachide?"pardon??? même moi, je ne l'essaierais pas!!!! peanut qui mange du beurre de peanut sur ses toasts seulement!!! Citer
Invité Posté(e) 18 juillet 2004 Posté(e) 18 juillet 2004 Salut, Ce que j'aime bien dans les soirées épluchettes de blé d'inde, c'est la caisse de 24, molson ou Labatt, je ne suis pas difficile Je fais rager mes chums ou mes collègues, parce que je ne mange pas de maïs en leur disant, qu'en France c'est pour nourir les poules Byyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeee Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Lizzie la stupide vien de se rendre compte que le blé d'inde c'est du maïs..... elle est bien contente la filleLizzie Citer
Habitués baloo911 Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Speciale dedicace lizzie En toute amitie Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 ben quelle idée de l'appeler du blé d'Inde puisque ca ne vient même pas d'Inde!!!Lizzie Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 L'échalotte française ne vient pas de France.La saucisse italienne ne vient pas d'Italie.Le paté chinois... n'est pas chinois.J'en passe et d'autres, les Québécois (?) aiment bien trouver une origine aux légumes Citer
Habitués Lizzie Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 mais l'échalotte, tu l'appelles échalotte et pas échalotte française...pour le pâté chinois, je suis d'accord avec toi!!!!Lizzie Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Lizzie a dit : mais l'échalotte, tu l'appelles échalotte et pas échalotte française...pour le pâté chinois, je suis d'accord avec toi!!!! Au Québec il y a bien "l'échalotte française" ( http://planete.qc.ca/cuisine/nouvellesculi...2003-28536.html )Tout ce que j'ai cité est employé au Québec. Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 http://www.rabaska.com/super/chroniques/20...e_d_inde_go.htmPour l'histoire du "blé d'inde"...Historique : (...) Avec son sens étendu, blé se dit en parlant des graminées distinctes du froment (1530, à propos du seigle), notamment dans blé noir « sarrasin », blé d'Inde « maïs » (1583, FEW), emploi disparu en France, mais encore usuel au Canada (DHLF, FEW). Blé d'Inde « maïs » est l'appellation courante en normand et dans les parlers du Sud-Ouest (FEW, ALF). Citer
Habitués Tchoupy Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Je n'en mange pas souvent mais avec un BBQ..c'est chouette!Bizzes.Tchoupy Citer
Invité Posté(e) 18 juillet 2004 Posté(e) 18 juillet 2004 Salut, Citation L'échalotte française ne vient pas de France.La saucisse italienne ne vient pas d'Italie.Le paté chinois... n'est pas chinois.Nicoco, tu as oublié les cerises de France qu'on trouve en ce moement et qui viennent de Californie Byyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeeee Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 18 juillet 2004 Auteur Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Nicoco LePetit a dit : Pour l'histoire du "blé d'inde"...Historique : (...) Avec son sens étendu, blé se dit en parlant des graminées distinctes du froment (1530, à propos du seigle), notamment dans blé noir « sarrasin », blé d'Inde « maïs » (1583, FEW), emploi disparu en France, mais encore usuel au Canada (DHLF, FEW). Blé d'Inde « maïs » est l'appellation courante en normand et dans les parlers du Sud-Ouest (FEW, ALF). Si je me rappel bien, Christophe Colomb lorsqu'il est arrivé en Amérique, se croyait en Inde. C'est donc pour cela que nous appelons ça Blé d'Inde. Biscuit. Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 18 juillet 2004 Auteur Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 Citation Je fais rager mes chums ou mes collègues, parce que je ne mange pas de maïs en leur disant, qu'en France c'est pour nourir les poules Il ne faut pas confondre Blé d'Inde que l'on achète à l'épicerie et "Blé d'Inde à vache" que l'on donne aux animaux de la ferme Apparament que ce n?est pas tout à fait pareil. Biscuit. Citer
Habitués Diego Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 BiscuitDérable a dit : Si je me rappel bien, Christophe Colomb lorsqu'il est arrivé en Amérique, se croyait en Inde. C'est donc pour cela que nous appelons ça Blé d'Inde. C'est ça.Même chose pour les "indiens" (autochtones) ...Y en a pas beaucoup qui sont de Bombay ! Citer
Habitués peanut Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 coucou!il y a aussi des portes françaises et de la vinaigrette française! ça fait bien rigoler ti bibi quand il entend ça!!! peanut québécoise! Citer
Habitués camarguais001 Posté(e) 18 juillet 2004 Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 peut on faire ce mais en popcorn ? Citer
Invité Posté(e) 18 juillet 2004 Posté(e) 18 juillet 2004 Miam Miam !! On va s'en fourrer 1/2 douzaine dans le gosier ce WE, je le sens bien !!! Je pqrle du blé d,Inde bien sûr !!Le beurre salé, c'est bien plus pratique du beurre + du sel !!! Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 18 juillet 2004 Auteur Habitués Posté(e) 18 juillet 2004 J'y pense, la grande gagnante de Star Académie 2004 (Québec) avait présenté à l'émission sucré-salé une recette familiale assez originale :Spaghetti avec sauce de mais en crème et parmesan "orange" Kraft. ... toujours faut'il spécifier qu'elle vient de Brossard Biscuit. Citer
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