Invité Posté(e) 26 août 2004 Posté(e) 26 août 2004 si je n'arrive pas à trouver de job ds ma specialité, je pense à ouvrir ma propre boutique de produits francais...je proposerais uniquement des produits gourmets du terroir, style magret de canard, foie gras, charcuterie et autres produits salés et sucrés de qualite... je ne pense pas être la première a y avoir pensé.....pensez-vous que ce projet puisse aboutir et qu'il aurait une clientèle intéressée..je pense m'installer sur montreal ou quebec ou ds leur alentours proches.merci pour vos reponses Citer
Invité Posté(e) 26 août 2004 Posté(e) 26 août 2004 Je dirais plus à Montréal qu'à Québec. Il ne faut pas oublier le vin, n'est ce pas ??? Citer
Habitués enzobre Posté(e) 26 août 2004 Habitués Posté(e) 26 août 2004 Salut,il me semble que c'est complexe d'importer des aliments au Canada mais moins au Québec.Il existe des organismes fédéraux qui pourront te renseigner comme la CIA agence Canadienne d' Inspection des Aliments.Le probleme est que le Canada a une legere tendance a suivre les differentes directives et politiques des USA concernant l'alimentation ... MAIS... j'ai souvent entendu dire les Québecois "c'est pas les 'ricains qui vous nous apprendre a manger" et il est vrai que le Québec a des régles plus souples !Tu peux contacter les fromageries HAMEL au marche Jean Talon MONTREAL ... ils importent chaque semaine plus de 800 kg de fromages from France ... AVIS AUX AMATEURS DE FROMAGES ..... Miam miam...PS: faut savoir fermer les yeux sur les prix quand on aime ... Citer
Habitués Alain Posté(e) 26 août 2004 Habitués Posté(e) 26 août 2004 Salut!Parfois, j'ai l'impression qu'un immigrant sur 5 veut ouvrir son magasin de produits français....Je pense qu'il existe plusieurs de ces commerces à montréal (comme l'a déjà mentionné Zogu si mes souvenirs sont bons).Une bonne étude de marché s'imposera, quoi qu'il en soit.Alain Citer
Habitués chouchou22 Posté(e) 26 août 2004 Habitués Posté(e) 26 août 2004 Citation comme la CIA agence Canadienne d' Inspection des Aliments. Ahhhh, cette CIA là ! ! ! j'ai cru que tu l'orientais vers les services secrets ! Citer
Invité Posté(e) 27 août 2004 Posté(e) 27 août 2004 merci pour votre aide...en admettant que je puisse mener à bien ce projet, je connais beaucoup de producteurs locaux qui seraient fiers de faire découvrir ou redecouvrir leur produits au quebec, quels sont les produits qui vous manquent réellement et que vous souhaiteriez pouvoir trouver mais si j'ai conscience que la nourriture n'est pas la préoccupation majeure lorqu'on choisit de quitter la france...mais avoir le droit à une petite douceur venue de l'autre côté de l'atlantique n'est pas interdit et peut-être que nos amis quebecois aimeraient aussi en profiter.....au plaisir de vous lire Citer
Invité Posté(e) 27 août 2004 Posté(e) 27 août 2004 Et bien ici, on arrive à trouver absolument tout ce que l'on peut trouver en France... Après, tout est question de prix ! Christophe Citer
Invité Posté(e) 27 août 2004 Posté(e) 27 août 2004 Salut, C'est une bonne idée mais souvent les gens n'achètent pas ou très peu parce que les prix sont trop élevés Pour ma part, en tout cas, ce sont des achats très occasionnels.Il ne faut pas oublier non plus que le Qc a d'excellents produits, copiés sur les produits français ou autres, comme le foie gras, magret, fromage, confiture, liqueur.................etc.Pour le vin. tu ne pourras pas vendre moins cher que la SAAQ!!!Byyyyyyyyyyyyyyyeeeeeeeeeeeeeeee Citer
Habitués baloo911 Posté(e) 28 août 2004 Habitués Posté(e) 28 août 2004 Ca me fait penser a l'album "La cite des Dieux" d'asterix ...a un certain stade tout le monde etait poissonnier ou vendeur de souvenir dans le village....Moi je m en fous j ai depose mon concept de creperie bretonne bien Kitsch avec nappes vichy bolle de cidre et tout le reste... Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.