Aller au contenu


Photo
- - - - -

Ma demande d'immigration peut elle etre problematique?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1 merciermk

merciermk

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 24 April 2011 - 21:12 PM

Bonjour a tous,
je veux faire une demande d'immigration au Québec pour la ville de Québec, mais j'ai un parcours un peu chaotique, je m'explique, déjà je n'ai que le niveau bac STT Informatique et gestion, en fait j'avais passé mon bac juste pour rentrer dans une formation force de vente de 9 mois mais non reconnu par l'état français (reconnue par ma région par contre) (formation incluant des stages en entreprise sur une période de 4x1 mois)

De plus niveau professionnel j'ai travaillé de manière aléatoire et fais plusieurs métiers différents
actuellement auto entrepreneur (vente de textiles)
6 mois a decathlon en temps que vendeur
2 mois en temps que serveur
7 mois en temps qu'ortho prothésiste

J'ai fais le test en ligne mais ne sachant pas trop quoi mettre dans la catégorie études, un coup ca passe un coup non

Pensez vous que mon profil peut être accepté?

ps: j'ai 25 ans

merci de vos reponses

#2 Zelda

Zelda

    Croqueuse d'Ours

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6193 messages
  • Préoccupation:la logistique pis j'avais tellement raison
  • QUIZ Canada:22/24
  • Pays d'origine:Mulhouse
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Chiantologue
  • Statut:Canadien(ne)
  • Date d'arrivée:11-07-2006

Posté 24 April 2011 - 21:20 PM

Tu l'as obtenu ou pas ton bac ?
"Le progrès implique toujours des risques. Vous ne pouvez pas voler la deuxième base en laissant le pied sur la première."

Frederick B.Wilcox

#3 merciermk

merciermk

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 24 April 2011 - 21:27 PM

Et non :unsure: et la formation que j'ai faite a coté est de niveau bts mais non reconnu par l'état juste par la région

#4 kjaerlighet

kjaerlighet

    Objecteur de conscience

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3082 messages
  • QUIZ Canada:12/24
  • Score MF:19/20
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien en systèmes de sécurité
  • Statut:installé depuis + 1 an
  • Date d'arrivée:02-06-2010

Posté 24 April 2011 - 22:11 PM

Le plus simple dans ton cas ça serait peut être de partir en PVT dans un premier temps, parce que sans diplôme ni qualification ça me semble bien difficile.

Sinon tu peut reprendre des études obtenir un diplôme et là voir ce que ça donne.

Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps."
 
La minute nécessaire de Monsieur Cyclopède, Pierre Desproges

 

 

 

Le voisin est un animal nuisible assez proche de l'homme.

Vivons heureux en attendant la mort, Pierre Desproges

 

(J'ai été entendu, mes voisins repartent en france, la paix ...)

 

 

 

Envoi de la demande de Citoyenneté : 03 juin 2013

Accusé de réception de Citoyenneté Canada et début du traitement : 21 août 2013

Convocation à l'examen de Citoyenneté : un jour peut être si ils arrêtent de prendre les gens pour des cons...

Convocation à la cérémonie de Citoyenneté :


#5 merciermk

merciermk

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 24 April 2011 - 22:32 PM

Les formations j en ai une qui est celle faite au CFA mais elle n ai pas reconnu par l état juste par ma région
Ça veut donc dire que le Québec ne prendra pas en compte ma formation ?

#6 kjaerlighet

kjaerlighet

    Objecteur de conscience

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3082 messages
  • QUIZ Canada:12/24
  • Score MF:19/20
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien en systèmes de sécurité
  • Statut:installé depuis + 1 an
  • Date d'arrivée:02-06-2010

Posté 24 April 2011 - 22:36 PM

Si c'est pas un diplôme reconnu d'état y a effectivement peu de chance que le Québec reconnaisse ton diplôme.

Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps."
 
La minute nécessaire de Monsieur Cyclopède, Pierre Desproges

 

 

 

Le voisin est un animal nuisible assez proche de l'homme.

Vivons heureux en attendant la mort, Pierre Desproges

 

(J'ai été entendu, mes voisins repartent en france, la paix ...)

 

 

 

Envoi de la demande de Citoyenneté : 03 juin 2013

Accusé de réception de Citoyenneté Canada et début du traitement : 21 août 2013

Convocation à l'examen de Citoyenneté : un jour peut être si ils arrêtent de prendre les gens pour des cons...

Convocation à la cérémonie de Citoyenneté :


#7 merciermk

merciermk

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 4 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 24 April 2011 - 22:42 PM

Arf je me retrouve avec aucun bagage scolaire vis a vis du Québec ... C est meme pas la peine que je fasse une demande en l état actuel des choses donc... Je vais économiser 400 $ :-(

#8 jpdu94

jpdu94

    Pas pire

  • Membres
  • PipPip
  • 25 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Homme
  • Profession:cuisinier
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 25 April 2011 - 05:02 AM

Bonjour Merciermk,

tu vas effectivement économiser 400 $ mais tu risques de le regretter toute ta vie.
Une nouvelle vie, surtout si elle s'inscrit dans un projet d'immigration, ne se borne pas à un diplôme qu'on possède ou pas.
L'essentiel est d'essayer.
Entame ta démarche et tu verras ce que te répond l'administration québecoise.
D'abord, commence par remplir le petit test d'évaluation proposé sur le site de immigration-québec. Tu décideras après avoir lu la réponse qui te sera faite. Mais n'abandonne dès maintenant. Ce serait dommage.
A bientôt peut-être.
jpdu94

#9 DanielVanBuyten

DanielVanBuyten

    Incontournable

  • Habitués
  • PipPipPipPip
  • 176 messages
  • Score MF:17/20
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:IT
  • Statut:visa obtenu
  • Date d'arrivée:03-04-2012

Posté 25 April 2011 - 05:36 AM

Arf je me retrouve avec aucun bagage scolaire vis a vis du Québec ... C est meme pas la peine que je fasse une demande en l état actuel des choses donc... Je vais économiser 400 $ :-(



Bonjour,

je te confirme que sans diplôme, tu vas avoir un zéro dans la partie éducation et c'est éliminatoire.

Bonne continuation.

Daniel.



#10 matias

matias

    Incurable

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 466 messages
  • Préoccupation:Reussir au Québec
  • Pays d'origine:pawfwa fo pa diw pour eviter les c...
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:informaticien
  • Statut:en processus d'immigration
  • Date d'arrivée:01-09-2011

Posté 25 April 2011 - 05:43 AM

Le diplôme n est qu un facteur parmis d autres. Tu peux trouver la grille d évaluation csq sur internet et voire a combien de points il correspond. Tu es jeune et du as de l expérience professionnel tu auras le Max de points de ce cote la. Moi mon conseil c est de mettre le niveau que tu estimes avoir ( bts) surtout si tu as un carton qui le prouve. C est a l agent qui étudiera le dossier de voire si elle le rend ou non. Si a 25 ans tu es déjà auto entrepreneur, crois moi le Canada est fait pour toi. Les sous tu ne les regreteras pas. N hésite pas fonce. Un conseil demande ton relève de carrière a la caisse d assurance vieillesses de ta région pour ne pas risquer de perdre le moindre point d expérience professionnel
05/02/2005=devenue RP
28/11/2009=RP annulee (manquement a l obligation de residence)
28/12/2009=Envoie CSQ
04/02/2010=AR CSQ
21/07/2010=CSQ

22/08/2010=Envoie federale
12/11/2010=AR Federale
05/04/2011=IVM
15/04/2011=VM
27/06/2011=e-Brune+ARC ( autorisatiion de retour au Canada)
18/07/2011=Visa
01/09/2011=RP


---
DÉPÔT DCS: 22-02-2009
AR DCS: 04-02-2010
CSQ: 21-07-2010 (Délais CSQ: 514 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 22-08-2010
Inst. VM: 05-04-2011
VM: 12-04-2011
Lettre VISA: 27-06-2011
VISA: 18-07-2011
Total: 876 jours




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international