Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • 0
Guest

formation courte max 6 mois

Question

Bonjour ;

L’étranger qui souhaite suivre un cours ou un programme d’études d’une durée maximale de 6 mois, quel que soit le sujet de ses études, peut étudier au Canada sans permis d’études ??

après refus SCQ je pense à inscrit dans une formation de 4 à 6 mois .

est ce que je peux demandé un visa touristique et rester pour une formation de 6 mois sans permis ?? et apres fini je demandé le csq ??

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

salam,

Je ne pense pas que tu puisses étudier au québec avec un visa touriste.

Avant de t'inscrire, les écoles te demanderont forcement un CAQ certificat d'acceptation du Québec qui est l'équivalent du CSQ pour les étudiants étrangers qui veulent s'inscrire au Québec.. enfin je crois..

Cependant, n'ayant jamais été au québec.. je ne saurais te dire vrmnt. mais c'est ce que j'ai compris du système québecquois..

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/obtenir-autorisations/conditions-requises/cours-6mois.html

Tu ne pourras pas faire des études avec un visa touriste ! :whistlingb:

Bonne chance pour la suite ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

*Il est recommandé aux personnes qui viennent étudier au Québec dans un programme d’une durée maximale de 6 mois, même si elles en sont exemptées, de faire la demande d'un certificat d'acceptation du Québec (CAQ) pour études et d’obtenir, par la suite, un permis d'études...*

Il est possible de faire un programme de moins de 6 mois sur un visa touriste!!exemple: un stage d'apprentissage du français... la responsable de ce programme à l'université du quebec a Trois-Rivières me la confirmer et affirme que tous ses étudiants sont entré au canada avec un visa touriste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

*Il est recommandé aux personnes qui viennent étudier au Québec dans un programme d’une durée maximale de 6 mois, même si elles en sont exemptées, de faire la demande d'un certificat d'acceptation du Québec (CAQ) pour études et d’obtenir, par la suite, un permis d'études...*

Il est possible de faire un programme de moins de 6 mois sur un visa touriste!!exemple: un stage d'apprentissage du français... la responsable de ce programme à l'université du quebec a Trois-Rivières me la confirmer et affirme que tous ses étudiants sont entré au canada avec un visa touriste.

Tu ne crois pas que c'est un contournement gros comme une maison? Et que les autorités ne vont pas s'en rendre compte? Quand elles disent non pour un CSQ, c'est non pour une entrée au Québec par la fenêtre. Autant entreprendre un cursus d'études en bonne et dûe forme en demandant une inscription dans une université et un CAQ.

Claranne and francknathalie05 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.