Aller au contenu


Photo
- - - - -

Immigrer au Québec sans diplôme

diplôme CAP

  • Veuillez vous connecter pour répondre
48 réponses à ce sujet

#1 Erwan_78

Erwan_78

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 24 September 2012 - 10:40 AM

Bonjour, je désir immigrer au Québec pour rejoindre quelqu'un y habitant depuis longtemps. J'ai 18 ans, et j'ai aussi plusieurs questions. Tout d'abord je sais pas trop par quoi commencer ni quel visa il faut obtenir. Je souhaite trouver un travail la-bas, je m'était intéressé aux métiers du genre: Police, Gendarmerie Royale, ou même militaire (sachant que je voulait intégrer la Gendarmerie Française). Ou d'autres métiers, l'histoire de pouvoir gagner de l'argent en attendant de prendre mes marques la-bas. Mais sans diplôme je n'ai rien trouvé. J'ai fait 1 ans de CAP en alternance en mécanique automobile, sans le finir. Ensuite, concernant les banques, j'ai un livret A a la banque que je ne peux pas toucher tout de suite (sous tutelle), je ne sais pas si du Quebec je pourrais y avoir accès et aussi a mon compte chèque. Je besoin d'énormément d'infos sur tout ça, et toutes autres choses nécessaire pour immigrer au Quebec.
Merci d'avance,

#2

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 11:37 AM

Pas de diplôme = aucune chance de répondre aux critères de candidature pour la résidence permanente, malheureusement. :flowers:


#3

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 11:52 AM

Vu ton âge, plusieurs dispositifs te sont accessibles (Programme Vacances Travail, par exemple). Reprendre des études peut aussi s'envisager dans le cadre d'un échange avec le Québec.
Plein de liens utiles pour toi à partir de cette page : http://www.immigrati...ants/index.html

Modifié par B@bouk, 24 September 2012 - 11:52 AM.


#4

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 12:13 PM

Oui, mais ce n'est que du court terme. Sans aucun diplôme il ne pourra pas répondre aux critères pour devenir RP. Et ça, même s'il a fait un PVT avant.

Si ton projet de vie est de rentrer dans la GRC ou dans la SQ, il n'y a pas de mystère, il faut être citoyen canadien, c'est un critère d'admission. Pour devenir citoyen canadien, il faut être RP, totaliser un total de 3 ans sur le territoire dans les 4 ans à la date de la demande, réussir l'examen et être assermenté. Pour être RP, il faut un minimum de diplomation. Un cap ou un bep dans un métier visé par les ARM peut aider. Sinon faire une VAE ou un DAEU, mais pas un titre professionnel car le BIQ ne le reconnaît pas et cela revient à zéro pour les critères de sélection.

Après l'accès à ton livret A ne sera plus un souci une fois que tu auras dépassé toutes ces étapes. :flowers:

Modifié par La Linea, 24 September 2012 - 12:14 PM.

  • francknathalie05 aime ceci

#5

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 12:48 PM

D'accord avec La Linea. Un diplôme sera toujours plus facilement valorisable pour immigrer.

#6 addi68

addi68

    Ça niaise pas

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2077 messages
  • Préoccupation:Avoir le maximum d'information sur l'immigration au canada
  • QUIZ Canada:15/24
  • Score MF:0/20
  • Pays d'origine:Algérie
  • Résidence:Algeria
  • Genre:Famille
  • Profession:Frigoriste
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 24 September 2012 - 12:50 PM

Bonjour, je désir immigrer au Quebec pour rejoindre quelqu'un y habitant depuis longtemps. J'ai 18 ans, et j'ai aussi plusieurs questions. Tout d'abord je sais pas trop par quoi commencer ni quel visa il faut obtenir. Je souhaite trouver un travail la-bas, je m'était intéressé aux métiers du genre: Police, Gendarmerie Royale, ou même militaire (sachant que je voulait intégrer la Gendarmerie Française). Ou d'autres métiers, l'histoire de pouvoir gagner de l'argent en attendant de prendre mes marques la-bas. Mais sans diplôme je n'ai rien trouvé. J'ai fait 1 ans de CAP en alternance en mécanique automobile, sans le finir. Ensuite, concernant les banques, j'ai un livret A a la banque que je ne peux pas toucher tout de suite (sous tutelle), je ne sais pas si du Quebec je pourrais y avoir accès et aussi a mon compte chèque. Je besoin d'énormément d'infos sur tout ça, et toutes autres choses nécessaire pour immigrer au Quebec.
Merci d'avance,

Pour immigrer au Québec sous certain conditions.. il faut un diplôme par exemple un CAP en mécanique et quelques années d’expérience prouvées.il faut que tu sache que c'est une immigration choisis et que c'est un projet à long terme.

DCSQ: 18/08/2009
ARCSQ: 10/09/2009
N° de dossier: xx452x 

Intention de rejet...Reçu le 21/01/2013 (demande de compliment de dossier)

Compliment de dossier envoyé le: 12/03/2013

AR PAR FEDEX.... le 14/03/2013

DI : Reçu le 25/04/2013 

CSQ: obtenue le 11/09/2013,grâce à immigrer.com  48 mois / 1457 jours.
DFED: ...... Dépôt  le 7/11/2013 + 7 mois depuis l'entrevue
ARFED:......ARFS: 19/12/2013    ARFP: 17/01/2014
IVM:............Reçu le 21/01/2014.. VM passée le 01/02/2014,début de traitement le 04/03/2014
EBRUNE:....Bientôt j'espère
VISA:...................

 

*​L’esprit c'est comme un parachute,pour que ça marche il faut l'ouvrir. 

*Parler est un besoin,écouter est un art. (Goethe)

 

 


#7

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 12:58 PM

je pense que cest impossible il te faut un diplome et des annees d'experience

#8 anis5476

anis5476

    BANNI

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 627 messages
  • QUIZ Canada:0/24
  • Score MF:0/20
  • Pays d'origine:tunisie
  • Résidence:Tunisia
  • Genre:Homme
  • Profession:administrateur réseau
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 24 September 2012 - 14:24 PM

a ton age essaye d'avoir beaucoup des diplomes pour partir avec beaucoup de chance

#9 cisco91

cisco91

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:France
  • Genre:Homme
  • Profession:aide soignant
  • Statut:en processus d'immigration
  • Date d'arrivée:01-07-2013

Posté 24 September 2012 - 15:59 PM

salut a tous ,j'ai un couple d'amis qu'ils veulent partir travailler et y vivre.est-ce qu'ils sont obligé de faire une demande de residence permanente.et sinon comment faire? merci a tous :biggrin2:

#10

  • Invités

Posté 24 September 2012 - 16:02 PM

salut a tous ,j'ai un couple d'amis qu'ils veulent partir travailler et y vivre.est-ce qu'ils sont obligé de faire une demande de residence permanente.et sinon comment faire? merci a tous :biggrin2:

pour venir vivre et travaille ici il faut avoir soit la résidence permanente soit le permis de travail et pour avoir le permis de travail il faut avoir une offre d'emploi





Aussi étiqueté avec diplôme, CAP

1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international