Sign in to follow this  
Followers 0
Erwan_78

Immigrer au Québec sans diplôme

49 posts in this topic

Bonjour, je désir immigrer au Québec pour rejoindre quelqu'un y habitant depuis longtemps. J'ai 18 ans, et j'ai aussi plusieurs questions. Tout d'abord je sais pas trop par quoi commencer ni quel visa il faut obtenir. Je souhaite trouver un travail la-bas, je m'était intéressé aux métiers du genre: Police, Gendarmerie Royale, ou même militaire (sachant que je voulait intégrer la Gendarmerie Française). Ou d'autres métiers, l'histoire de pouvoir gagner de l'argent en attendant de prendre mes marques la-bas. Mais sans diplôme je n'ai rien trouvé. J'ai fait 1 ans de CAP en alternance en mécanique automobile, sans le finir. Ensuite, concernant les banques, j'ai un livret A a la banque que je ne peux pas toucher tout de suite (sous tutelle), je ne sais pas si du Quebec je pourrais y avoir accès et aussi a mon compte chèque. Je besoin d'énormément d'infos sur tout ça, et toutes autres choses nécessaire pour immigrer au Quebec.

Merci d'avance,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pas de diplôme = aucune chance de répondre aux critères de candidature pour la résidence permanente, malheureusement. :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vu ton âge, plusieurs dispositifs te sont accessibles (Programme Vacances Travail, par exemple). Reprendre des études peut aussi s'envisager dans le cadre d'un échange avec le Québec.

Plein de liens utiles pour toi à partir de cette page : http://www.immigrati...ants/index.html

Edited by B@bouk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, mais ce n'est que du court terme. Sans aucun diplôme il ne pourra pas répondre aux critères pour devenir RP. Et ça, même s'il a fait un PVT avant.

Si ton projet de vie est de rentrer dans la GRC ou dans la SQ, il n'y a pas de mystère, il faut être citoyen canadien, c'est un critère d'admission. Pour devenir citoyen canadien, il faut être RP, totaliser un total de 3 ans sur le territoire dans les 4 ans à la date de la demande, réussir l'examen et être assermenté. Pour être RP, il faut un minimum de diplomation. Un cap ou un bep dans un métier visé par les ARM peut aider. Sinon faire une VAE ou un DAEU, mais pas un titre professionnel car le BIQ ne le reconnaît pas et cela revient à zéro pour les critères de sélection.

Après l'accès à ton livret A ne sera plus un souci une fois que tu auras dépassé toutes ces étapes. :flowers:

Edited by La Linea
francknathalie05 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord avec La Linea. Un diplôme sera toujours plus facilement valorisable pour immigrer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Images Mon projet Quebec
      By FloAlexJuju
      Bonjour,
       
      Tout d'abord, merci a tous pour tout les commentaires que vous postez, cela ne fait qu'augmenter notre envie d'immigrer ....
      Pour cela, nous allons devoir attendre la prochaine session de mon projet quebec car nous n'avons pas créer de compte en janvier.
      Afin d'avoir une idée plus précise de cette boite noire (pour les gens qui n'ont pas crée de compte), est ce que les "privilégiés" qui ont un compte mon projet quebec peuvent ils mettre des captures d'écran du site?
       
      Autres questions par rapport au critère de séléction :
      est ce que les diplomes doivent etre certifiés conformes ou les envoyer sans cette notion est suffisant?
      est ce que tous les justificatifs seront a envoyer par pdf?
      est ce que tous les documents doivent etre prets pour le début de la prochaine session?
       
      Merci d'avance
      (en esperant ne pas avoir été trop long)
      Florent
    • Lettre d'invitation (remise de diplome)
      By pascal1990
      Bonjour,
      Je suis etudiant j'ai vu les renseignement pour les lettres d'invitation, mais je voulais savoir etant etudiant comment est que je peut faire cette lettre, oui l'ecole m'a deja procurrer la lettre d'invitation mais est que je doit rediger une autre lettre pour dire comment il vont etre loger (car j'ai pas un poste chez un employeur car etant etudiant)
      s'il vous plait c'est urgent
    • Reconaissance diplome français
      By s_J
      Bonjour ,
      je suis diplômé d'un master recherche en science des matériaux de l'INSA ( France) , et j'ai contacté l'ordre des ingénieurs du quebec , ils m'ont dit que le diplôme n'est pas inscrit sur la liste d'Arm"http://www.oiq.qc.ca/Documents/DAP/admission/ARM_Formations_reconnues_juillet_2013.pdf " car c'est un master ce n'est pas un  diplôme d’ingénieur, et pour avoir le permis, il faut passer 11 exams et les réussir tous sinon pas de permis et  donc pas de travail en qualité d’ingénieur.
      je voudrais savoir s'il y a un retour d’expérience pour un cas similaire .
      merci d'avance.
       
    • echelon infirmière
      By cindilou31
      Bonjour
       
      J'aimerais savoir si il y a des infirmièr(e)s ici diplômées en 2012 et venu au Québec par la suite ? Combien d'expériences aviez vous et à quels échelons vous à t'on reconnu ?
    • Immigrer au Canada
      By Loulou03
      Bonsoir tout le monde,
       
      Voilà je suis nouveau sur le forum et je viens ici à la recherche de réponse pour m'aider à concrétiser mon rêve : immigrer au Canada ou au Quebec pour y travailler et y vivre. C'est un projet que j'ai du mettre entre parenthèses pendant un moment à cause de gros problèmes dans ma vie, mais aujourd'hui je reviens plus déterminé que jamais pour le réaliser. 
      Je vis en Françe, j'ai suivi des études générales, et obtenu un baccalauréat Scientifique spécialité Informatique, après quoi j'ai suivi une année postbac en classe préparatoire aux grandes écoles PCSI ( Physique et Sciences de l'Ingénieur ).
      Aujourd'hui, j'ai 18 ans, et je voudrais vraiment partir vivre et travailler au Canada, mais je n'ai pas grand monde dans mon entourage pour m'aider et me conseiller. Je suis quelqu'un de très motivé, et ouvert à tout type de proposition en matière d'emploi.
      Comment dois-je m'y prendre pour enfin arriver à réaliser ce rêve ? quelles démarches pour obtenir un visa ? comment trouver en employeur à partir de la France ? etc.. Tout conseil est le bienvenu !!!
    • Besoin d'aide... PEQ? CSQ? Situation compliquée
      By melinegrnr
      Bonjour,

      Nous sommes deux jeunes français bien déterminés à émigrer au Québec, mon conjoint Emmanuel étant le plus qualifié (domaine prioritaire : informatique) et moi-même Méline la moins qualifiée (vie maritale depuis deux ans en France).

      Notre situation n’est pas banale, et donc nous ne savons pas comment procéder…

      Voici un bref historique de notre situation Québec/France :

      EMMANUEL
      Séjour au Québec avec Permis d’études Août 2012-Novembre 2013
      > Obtention d’un Certificat en Commerce Electronique au Québec en Septembre 2013
      Juin 2013 : Retour en France
      Juin 2015 : Obtention d’un Bac+5 en France en informatique

      MELINE
      Séjour au Québec avec Permis d’études Août 2011-Novembre 2012
      > Obtention d’un Baccalauréat en Administration des Affaires (B.A.A.) au Québec en Mars 2013
      Séjour au Québec avec Permis de travail post-diplôme de Janvier à Juillet 2013
      Juillet 2013 > Retour en France
      Septembre 2015 : Obtention d’un Bac+5 en France marketing/communication

      Aujourd’hui, nous voulons faire notre demande pour émigrer au Québec, et faire la demande de RP par la suite. Vu notre situation compliquée, nous ne savons pas quelle option est la plus rapide et efficace :

      - PEQ-Diplômé du Québec possible pour Meline ??? Vu que j’ai obtenu un Baccalauréat depuis moins de 36 mois, mais impossible car j’ai obtenu un master en France ensuite ?? Et conjoint de fait pour Emmanuel ?? Ou impossible ??
      - PEQ-Travailleur qualifié possible pour Emmanuel via un permis temporaire fermé pendant 12 mois (Meline en conjoint de fait et permis ouvert) et ensuite CSQ et RP ??
      - CSQ avec offre d’emploi validée pour Emmanuel (possible rapidement…surtout à l’approche des Journées Québec à Paris) ?? + RP : quelques mois ??
      - CSQ standard + RP : plus d’un an
      - Autre ??

      Tous vos conseils sont les bienvenus !! Un grand merci à tous
    • jeune diplômé français
      By sacha
      Bonjour tous,

      Je pense que ce type de question est assez fréquent sur ce forum amis je n'ai pas trouvé exactement le m^me cas de figure que le mien :

      Ma copine a obtenu un PVT lors de la dernière cession et est actuellement Montréal ou elle travaille, je cherche donc la rejoindre.

      Je viens d'obtenir un master en finance d'une école de commerce française et ayant fait un cursus en apprentissage j'ai déjà deux ans d'expérience pro.

      Je postule depuis quelques temps a des offres d'emplois postées par des banques mais je ne reçoit pas de réponses, surement car je n'ai pas de visa adéquat, pensez-vous que j'aurais plus de chance en venant postuler directement au canada ? ma copine m'a dit que cela se faisait beaucoup plus qu'en Europe.

      Sinon que me conseillez vous pour une éventuelle demande de visa ?

      Merci par avance

      Sacha


    • Équivalence diplôme français Diplôme Universitaire de Gestion et Comme
      By APALC
      Bonjour,

      J'ai un Diplôme Universitaire de Gestion et Commerce International par un Institut d'Administration des Entreprises (IAE Montpellier) France et je me demande si je peux être êlue pour immigrimer au Québec. Je veux dire, je suis péruvienne, mais le seul diplôme Français que j'ai cest celui-ci. Malhereusement, dans les tableaux d'équivalences France - Québec je trouve pas le DUGCI.

      Donc je vous pose la question j'espère que vous pouvez m'aider.
      Un très très grand merci déjà.




    • Licence Professionnelle = Deuxième Cycle ?
      By Remy_Dup
      Bonjour,

      Après avoir passé une bonne partie de ma mâtiné à fouiller en vain les différents forum pour trouver une solution à mon problème, je me permets de poser la question ici.


      Voilà je suis diplômé d'une Licence Professionnelle (Alternance) en Ingénierie de la Conception et du Prototype, bref un BAC +3 en FRANCE.

      Actuellement je souhaiterais reprendre mes études au Quebec en faisant deux années de deuxième cycle qui me donnerait droit à un Master.

      > Ma question est simple, est-ce que mon diplôme de Licence Pro me certifie diplômé de premier cycle et ainsi me donne le droit d'étudier en cycle 2 ?

      J'ai parcouru pas mal de sujet et je suis tombé sur un tableau comparatif mais j'ai pas su tirer clairement une réponse de ce tableau donc j'en viens à demander votre aide.

      PS : Sur mon diplôme de Licence Pro, il y est marqué que j'ai droit à 180 crédits européens ça change quelque chose ?



      Merci à tous d'une quelconque réponse !
    • Equivalance diplôme délocalisé Master informatique ESGIS Benin / ESGI
      By mhoungbo
      Bonjour a tous,

      Quelques retours d’expériences d’équivalence du diplôme délocalisé de Master informatique du groupe ESGIS Benin en partenariat avec ESGIS Paris ?

      Merci pour vos retours
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.