Mathias Vitalis

Les copies certifiées conformes... suite

37 messages dans ce sujet

;) Merci pour tous ces messages.

Bon au final, et sur recommandation de québécois, je pense que je vais appeler le bureau d'immigration, ils sauront me dire je pense.

Sans compter que j'ai une autre question sur les diplômes faisant l'objet d'un "arrangement de reconnaissance mutuel" (ARM) : dois-je cocher la case "oui" ayant un bts d'informatique industrielle ? les textes sont tellement obscures...

Je posterai les informations si j'arrive à avoir tout ça ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou alors , demandes à un notaire, c'est aussi une solution ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part j'ai fait des copies certifiées conforme a la mairie et c'etait pour l'Evaluation comparatifs pour des etudes effectuees hors Quebec. Comme je suis de niveau BAC+5 alors vous pouvez immaginer les diplomes les attestations de reussites les releves de notes les attestations de stages en plus de ca les programme de tous les etudes (page par page). Environ 50 de pages, ca a pris 45min le fonctionnaire m'a pose une seule question : C'est pour quel pays ?

Tous les copies certifiees ont ete accepte par l'administration ici au Quebe et j'ai eu mon evaluation 3 mois plus tard.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Je crains d'avoir les mêmes soucis que vous concernant les copies conformes !! Car habitant une petite commune de 1000 habitants je suis sure que je vais leur sembler etre une extra terrestre !!! je pourrais aller dans la commune d'à côté qui est plus grande mais le probleme est que je suis fonctionnaire et que j'y travaille !!! je ne veux surtout pas que toute la mairie soit au courant de mon projet car étant donné la longueur des démarches ils le sauront au moment venu genre 2-3 mois avant mon départ et pas avant !! donc j'espère que le secretaire de mairie de ma commune ne me posera pas trop de problème !! il est bien gentil mais la dernière fois que j'y suis allée pour faire faire une carte d'identité à mon bébé de 5 mois il est tombé des nues et trouver ça extraordinaire de partitr à l'étranger avec un bébé (pourtant je n'allais qu'en Angleterre) !! j'étais la première à lui demander ça alors imaginez mes copies certifiées conformes !!!!!!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, moralité, j'ai refais toutes mes photocopies ce matin, je vais aller essayer de faire ça à la mairie d'à coté... sans s'énerver :) J'ai envoyé un mail au bureau de l'immigration, histoire d'avoir une réponse claire. Je posterai la suite de tout ça histoire d'aider les autres personnes dans mon cas...;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par BUREAU.O
      Bonjour,
       
      Suite à un séjour au Canada, je me suis vus proposer un poste. L'employeur m'a proposé de passer par un contrat Jeune Pro pour me faire venir sous 4 à 6 semaine à compter du depot de dossier. Les quota 2016 étant clôturés, le depot de dossier serait fait début janvier 2017 pour une obtenions courant février. 
       
      Si je récapitule ce que j'ai compris :
      - Je créer un compte MonCIC
      - L'employeur créer l'offre et obtient un code qu'il me transmet.
      - Je reçois une invitation (je ne sait comment exactement) ou je renseigne le numéro de l'offre et ou je complète mon dossier.
      - X semaines après la validation je reçoit une lettre d'intention que je dois présenter au douanier avec d'autres papiers pour qu'on me remette mon permis de travail.
       
      Ma compréhension est elle bonne ou pas ?
       
      Concernant le permis de travail pour mon conjoint, j'ai simplement compris qu'il devait lui aussi créer un compte MonCIC, mais j'avoue ne pas avoir compris comment il devait procéder pour obtenir sont permis de travail à l'immigration à l'aéroport. Pouvez vous m'éclairer sur ce qu'il faudra qu'il fasse ??
       
      L'objectif étant de demander la résidence permanente, le contrat JP vaut pour une offre d'emploi validée par le gouvernement Canadien et me donne le statut de résident temporaire c'est bien ça ? Il sera donc possible de réaliser une demande de CSQ en tout temps même si les quota de travailleurs qualifiés son atteint ? Durant la période du contra JP, sera il possible d'obtenir le statut de résident permanent ? Qu'arrive t'il si les démarches prenne trop de temps et que le JP expire ?
       
    • Par jleufran
      Bonjour à tous, 
       
      Je vous écris, car j'espere trouver des personnes qui ont été dans mon cas récemment. J'étais en VIE (permis de travail Jeune pro) jusqu'au 30 Septembre 2016, soit vendredi. J'ai mon CSQ en poche, mais mon permis de travail est maintenant expiré depuis 3 jours. J'ai trouvé un nouvel emploi avec un nouvel employeur, qui m'a fait aujourd'hui l'enregistrement sur le portail des employeurs. J'ai entendu qu'il était possible de prolonger un permis de travail à la frontiere pour éviter le délai de la demande en ligne. Savez-vous s'il est possible de le faire avec un permis expiré depuis 3 jours ? Si les douaniers refusent de me faire mon permis, que se passe-t-il ? Vais-je pouvoir rentrer au Canada et vais-je toujours pouvoir faire ma demande en ligne ? 
       
      Merci par avance de votre aide.
    • Par ELABED
      Bonjour,

       
      J'ai décidé d'immigrer au Québec depuis un moment et le mois dernier j'ai reçu les CSQ de moi, ma femme et mes 3 enfants.
       
      En ai très motivé pour immigrer le plus top possible et c'est dans ce cadre que je vous écris ces lignes.
       
      Est-il possible d'accélérer la procédure de visa qui prenne 13 mois, normalement, d'après le site de la CIC?  
      J’ai entendu dire qu'une offre d'emploi peu accéléré la procédure, est-il vrai?  En cas ou c'est vrai, 
      Pouvez-vous me renseigner sur les sites qui proposent des offres d'emploi pour ceux qui ont juste le CSQ et la procédure de visa en cours? si l'offre est pour ma femme et non pas moi le requérant principale est-il le même cas?
       
      Merci en avance pour votre aide.
       
      Aymen
    • Par jul_bod
      Bonjour à tous,
       
      Suite à l’obtention de mon diplôme du Québec en septembre 2015, j'ai obtenu un permis de travail post diplôme valide jusqu'à novembre 2016. J'ai ensuite obtenu le CSQ et ma demande de résidence permanente est envoyée. Cependant je dois renouveler mon permis de travail car mon permis actuel expirera bien avant que je reçoive la réponse de ma résidence permanente.
       
      Il existe une démarche pour obtenir un permis fermé (exemption d'EIMT) pour les détenteurs de CSQ: http://www.cic.gc.ca/francais/ressources/outils/temp/travail/quebec/renouvellement.asp.
       
      Mais le problème est que je n'arrive pas à obtenir la bonne trousse de demande en ligne. Après avoir répondu aux questions, on me demande les bons documents: CSQ, offre d'emploi, etc.. Mais aussi le certificat de candidat des provinces, lettre de soutien de la province, ce qui n'est pas le cas du Québec.. Tous ces documents sont marqués comme requis, c'est-à-dire que je dois les fournir alors que cela ne s'applique pas à mon cas, sinon je ne peux pas cliquer "Continuer" sur le formulaire.
       
      Je suis alors allé à Lacolle pour renouveler mon permis avec tous les documents nécessaires, mais l'agent m'a dit que les permis avec CSQ ne peuvent plus être renouvelés à la frontière depuis juillet 2016..
      Il me reste la possibilité d'envoyer une demande papier, mais le délai serait de 115 jours, ce qui me ferait passer sur un statut implicite pour continuer à travailler le temps que je reçoive mon nouveau permis.
       
      si certains ont eu à faire cette demande de permis avec le CSQ, pourriez vous m'indiquer comment avez-vous fait pour la faire en ligne? Et si vous avez eu le même problème?
       
      Merci beaucoup pour vos réponses!
       
       
    • Par Joris Berthod
      Bonjour,
       
      Voici ma situation actuel:
             - Je suis au Québec sous statut de travailleur temporaire qualifié ( j'ai bénéficié d'une démarche simplifié) en tant de demandeur principal.
             - J'ai un CSQ et notre demande au fédéral pour la permanente est en cours.
             - J'ai déjà renouvelé mon permis de travail au mois de Juillet pour la première fois (valable 2 ans) avec le CSQ.
             - Mon employeur souhaite me faire changer de poste. C'est une évolution dans mon travail, je ne change pas de domaine.
       
      Quelles sont les démarches possible? Car j'ai vu que l'on est limité à une prolongation de PTT (ce que j'ai déjà fais) et dans les termes de mon permis, je ne peux pas changer de poste.
       
      SI quelqu'un à déjà vécu cette situation j'aimerais connaitre comment vous avez fais.
       
      Merci d'avance

       
      Joris
    • Par arouze
      Bonjour,
       
      Ma question est la suivante : Est-il possible (légal) d'avoir un permis fermé sans EIMT avec une agence de placement.
       
      Je suis actuellement en PVT, mais celui-ci arrive bientôt à expiration. Ayant le CSQ, je voudrais faire un permis fermé avec l'agence d'emploi qui est mon employeur légal, qui me paye et avec qui j'ai un contrat. L'entreprise dans laquelle je travaille n'embauche pas directement pour le moment, je voudrais donc faire un permis fermé avec l'agence d'emploi en attendant la RP. Après plusieurs recherches je ne trouve pas de réponse claire en la matière. Je sais que c'est possible mais je me demande si la démarche est tout à fait légale.
       
      Merci d'avance pour vos réponses!
       
      Alexandre
       
    • Par miette
      Bonjour, 
       
      Je suis nouvelle sur ce forum, et j'ai cherché des réponses à mes questions, peu-être pas assez bien, mais je n'ai pas trouvé, alors je les pose ici : 
      Je parraine mon époux et nous sommes actuellement en France. 
       
      Envoi du dossier de demande de parrainage en décembre 2015
      Réception papier du CSQ fin juillet, mais sur l'état de la demande de RP de mon mari, c'est toujours en cours de traitement, c'est normal ? J'ai lu des témoignages qui disaient que le résultat de la RP étaient très rapides après la réception du CSQ...
      Quel délai pensez-vous doit-on attendre pour une réponse sur la RP ?? est-ce mauvais signe si on a pas de réponse depuis la réception du CSQ il u a un mois ??
       
      Ensuite, nous nous demandons si, en imaginant que tout se passe bien et que mon mari reçoive sa RP rapidement, il est possible que lui aille d'abord un mois ou deux sur place et que j'arrive avec les enfants après, ou que j'aille avec lui et que je revienne chercher les enfants deux semaines après (le temps qu'il trouve un travail,  pour que les enfants aient un lieu plus accueillant et moins stressant au départ, qu'il prenne les marques... nous ne voulons pas déraciner les enfants d'un coup). Mais peut-être que le bureau de l'immigration à l'arrivée préfère que nous soyons tous ensemble ?? Je précise que moi et les enfants avons la nationalité canadienne.
      Des conseils ?
       
      Merci beauoucp pour vos réponses et vos témoignages, bon courage pour l'attente et l'incertitude à se projeter...
       
    • Par Toni Kroos
      Bonjour à tous,
       
      J'ai besoin d'éclaircissement en ce qui conscerne les frais à régler pour une demande d'engagement + demande csq.  (PARRAINAGE FAMILLIALE -TROUSSE A)

      Je suis citoyen Canadien et je suis en processus de parrainge de mon épouse.
      J'ai récemment reçu la lettre du Féderal me disant que je suis éligible à parrainer. Suite à ça, je dois envoyer au MIDI une demande d'engagement ainsi qu'une demande de CSQ (Au nom de mon épouse).
       
      Ma question est : Est ce qu'on doit payer les frais pour 2 demandes, soi engagement et Csq ou bien les frais de 275$ ( comme l'indique le premier lien qui suit) incluent tout. 
      http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/parrains-parraines/information-parrainage/frais-exiges.html  
       
      Je suis confus parce dans ce 2iem lien , il est est question d'un autre frais de 773$ de demande CSQ.
      https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/etudiants/demeurer-quebec/demande-csq/etudiants-quebec/frais-paiement-delais.html
       
      Merci de votre aide.
    • Par SSaid
      Bonjour,
       
      Il y a une question qui me préoccupe actuellement et je suis à la recherche d'une réponse.
      Ma question est la suivante : j'ai eu mon visa de Résident Permanent il y a deux mois, mais mon CSQ a expiré quelques jours seulement après!
      Est-ce que cela me posera problème ou non?
      Merci d'avance pour d'éventuelles réponses!
       
      Amicalement.
    • Par fchephemie
      Bonjour à tous,
      J'aimerais recueillir vos avis suite aux procédures d'immigration. Est ce possible de solliciter un permis de travail ouvert pour mon épouse lorsque j'ai le statut de travailleur suite à permis de travail postdiplôme. En effet, mon épouse est non résidente et tous les deux nous avons reçu nos certificats de sélection du Québec en qualité de travailleurs sélectionnés par le Québec. D'ailleurs, nous avons soumis aussi notre demande de résidente permanente. Je souhaite faire venir mon épouse en sollicitant pour elle auprès de Citoyenneté et Immigration Canada, un permis de travail ouvert vu qu'elle a un CSQ maintenant.
      Merci.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.