Sign in to follow this  
Followers 0
Mathias Vitalis

Les copies certifiées conformes... suite

37 posts in this topic

;) Merci pour tous ces messages.

Bon au final, et sur recommandation de québécois, je pense que je vais appeler le bureau d'immigration, ils sauront me dire je pense.

Sans compter que j'ai une autre question sur les diplômes faisant l'objet d'un "arrangement de reconnaissance mutuel" (ARM) : dois-je cocher la case "oui" ayant un bts d'informatique industrielle ? les textes sont tellement obscures...

Je posterai les informations si j'arrive à avoir tout ça ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou alors , demandes à un notaire, c'est aussi une solution ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ma part j'ai fait des copies certifiées conforme a la mairie et c'etait pour l'Evaluation comparatifs pour des etudes effectuees hors Quebec. Comme je suis de niveau BAC+5 alors vous pouvez immaginer les diplomes les attestations de reussites les releves de notes les attestations de stages en plus de ca les programme de tous les etudes (page par page). Environ 50 de pages, ca a pris 45min le fonctionnaire m'a pose une seule question : C'est pour quel pays ?

Tous les copies certifiees ont ete accepte par l'administration ici au Quebe et j'ai eu mon evaluation 3 mois plus tard.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour

Je crains d'avoir les mêmes soucis que vous concernant les copies conformes !! Car habitant une petite commune de 1000 habitants je suis sure que je vais leur sembler etre une extra terrestre !!! je pourrais aller dans la commune d'à côté qui est plus grande mais le probleme est que je suis fonctionnaire et que j'y travaille !!! je ne veux surtout pas que toute la mairie soit au courant de mon projet car étant donné la longueur des démarches ils le sauront au moment venu genre 2-3 mois avant mon départ et pas avant !! donc j'espère que le secretaire de mairie de ma commune ne me posera pas trop de problème !! il est bien gentil mais la dernière fois que j'y suis allée pour faire faire une carte d'identité à mon bébé de 5 mois il est tombé des nues et trouver ça extraordinaire de partitr à l'étranger avec un bébé (pourtant je n'allais qu'en Angleterre) !! j'étais la première à lui demander ça alors imaginez mes copies certifiées conformes !!!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, moralité, j'ai refais toutes mes photocopies ce matin, je vais aller essayer de faire ça à la mairie d'à coté... sans s'énerver :) J'ai envoyé un mail au bureau de l'immigration, histoire d'avoir une réponse claire. Je posterai la suite de tout ça histoire d'aider les autres personnes dans mon cas...;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Que faut-il savoir sur DAKAR
      By Nickyquébécois
      Immigration Canada: Expériences personnelles  et conclusions.  Si les délais de traitement des dossiers pour votre pays de résidence affichent 12 mois ou plus,  je vous conseillerai de ne pas passer la visite médicale au début de votre dossier.  Attendez au moins 2 mois après que votre dossier soit envoyé au BVC(Bureau des visas) pour passer votre visite médicale. Pourquoi? parce que la visite médicale a une validité de 12 mois. passé ce délai vous serrez obligé de refaire une visite médicale. Il est important d'anticiper, mais il faut anticiper avec sagesse. Me basant sur les statistiques de nombreuses personnes en processus de parrainage,  au moins 80% de ceux qui avaient passé la visite médicale au tout début du processus ont eut à la refaire. Fastidieux et coûteux. 
    • Demande de CSQ avec son coinjoint de fait aux études
      By FLORETTA
      Bonjour à tous,
       
      J'ai une question spécifique concernant l'immigration à laquelle j'ai du mal à trouver une réponse.
      Je vous en serai reconnaissante si vous pouviez m'éclairer.
       
      Je vous explique ma situation : je suis présentement étudiante à Montréal et je finis mes études en décembre, je compte faire ma demande de CSQ dès que j'ai mon diplôme.
      J'aimerais mettre mon conjoint de fait (actuellement en permis de travail) dans mon dossier pour qu'il puisse avoir la résidence permanente lui aussi, mais voilà il aimerait commencer une formation (non admissible au PEQ) en octobre prochain.
       
      Donc j'aimerais savoir si le fait qu'il soit en permis d'étude au moment de la demande de CSQ et pendant tout le processus d'immigration posera problème dans nos démarches ?
       
      Car je sais qu'en tant que demandeur principal on a pas le droit de demander un CSQ si on est encore aux études, mais je ne sais pas si c'est la même chose pour le conjoint de fait.
       
      Merci pour vos réponses !
    • RP affectée par une prolongation de permis d'étude
      By AchStark
      Bonjour tout le monde, 
       
      J'espère tout d'abord que je poste ma question au bon endroit (section d'immigration), au fait je suis au Canada (Montréal) depuis presque un an, et je sais qu'étant donné je suis étudiant en maîtrise, j'ai le droit de faire une demande de RP en régulier quand je termine la moitié de mon programme (qui revient à la moitié de mes crédits je suppose?), toutefois, j'hésite encore, car il est fort probable que je dépasse les deux ans dans ma maîtrise et ça peut aller à 3 ans (rajout de sessions de rédactions), par conséquent, je serai obligé à renouveler mon permis d'étude (je ne change ni de programme ni de niveau, seulement prolongation pour rédaction), je me pose donc la question, ce renouvellement de permis d'étude, pourrait-il affecter ma demande de CSQ et de RP ? 
       
      Merci, 
       
      Je m'excuse si je poste pas dans la bonne section. 
    • ingénieur en électrotechnique ayant 0/16 en domaine de formation
      By Mr_Smily92
      Bonjour,
      Je vous pris de m’éclairer et m'orienter par rapport au soucis ci-joint :
      J'ai un diplôme d’ingénieur en électrotechnique avec lequel je travail en Algérie comme enseignant de physique au lycée, depuis 25 ans maintenant, et je ne comprend pas pourquoi on ne ma accordé aucun point pour le domaine de formation ( on ma met 0/16).
      Quelqu'un se trouve-il (trouvait-il) dans la même situation que moi ? si oui je vous pris de donner suite à mon problème.
      que devrais-je faire afin qu'on prenne en compte mon diplôme d’ingénieur ?  est-ce une erreur de leurs part ?
      voilà ce qui j'ai reçu 

    • Carte residence expire hors canada
      By Nki
      Bonjour,
      Mon cas est le suivant : j'ai eu la carte de residence depuis 2010 et j'ai passe 6mois au total au quebec et j'avais un bon emploi, entre temps je me suis marrie et rentrer au maroc et j'ai entammer toute la procedure du parrainage.
       
      au moment ou ma femme a eu son visa elle est tembe enceinte et n'a pas pu prendre l'avion, du cout elle a rater l'entree au quebec.
      a l'arrive de ma petit j'ai abondonner tous, et ca fait maintenant 2ans ma carte a expiré..
       
      je compte reprendre pour retourner au quebec en famille et refaire le dossier mais je ne sait pas ou je peut commencer.
       
      j'ai vivement besoin de vos conseils de par ou je peut commancer.
      merci
    • CSQ via PEQ et permis de travail
      By Julien Izq
      Bonjour,
       
      Je suis en train de realiser ma demande de CSQ en passant par le PEQ. Je suis en permis de travail ferme depuis plus d'un an au Quebec, et il me reste un an de permis ferme. Je souhaiterais savoir si je dois faire une demande de permis de travail en meme temps que ma demande de CSQ ? D'autant plus que j'aimerais me garder la possibilite de pouvoir changer d'employeur au Quebec dans les prochains mois.
       
      Merci
    • Confusion dans le paiement du CSQ
      By Skeldron
      Bonjour à tous !
       
      C'est mon premier post sur ce forum, mais loin d'être ma première visite. ^^ Habituellement grâce à vous, je trouve toujours les infos dont j'ai besoin (et je vous en remercie grandement), mais cette fois-ci, mon cas est assez spécifique.
      Pour résumer ma situation, j'ai envoyé ma demande de CSQ hier par la poste depuis le Québec, et je découvre aujourd'hui des spécifications concernant le paiement qui vont à l'encontre de ce que j'ai fait. En l'occurrence, mon paiement a été effectué via ma carte Visa Prépayée Desjardins et le formulaire A-0591-F0, glissé dans l'enveloppe de ma demande.
       
      Sur ce site :
      https://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-temporaires/demeurer-quebec/demande-csq/travailleurs-quebec/frais-paiement-delais.html
      J'étais passé à côté de la mention : "Carte de crédit (paiement exclusivement en ligne pour les demandes soumises à compter du 5 janvier 2016)". Et c'est là ma première cause d'inquiétude. Pourtant, quelques lignes en dessous, il est indiqué : "Carte de crédit (si vous postez votre demande, vous devez remplir le formulaire de Paiement par carte de crédit, le signer et le joindre à votre demande.)." J'ai cherché comment payer la DCSQ avec une carte de crédit en ligne, et je n'ai RIEN trouvé. Je suis systématiquement redirigé vers le formulaire A-0591-F0.
      Le seul lien qui semble permettre un paiement en ligne est celui-ci : http://www.cic.gc.ca/francais/information/frais/ mais impossible de trouver les frais relatif à la DCSQ. Puis ce dernier lien aura eu le dont de me faire paniquer encore plus, car il mentionne (si j'essaye par exemple d'effectuer un paiement pour la RP, ce dont je n'ai pas encore besoin) : "Si vous utilisez une carte de crédit prépayée, les cartes sur lesquelles les chiffres sont en relief (embossés) seulement seront acceptées."... Comme par hasard, la carte que j'ai utilisé pour remplir le formulaire A-0591-F0 est une Visa prépayée avec des chiffres qui ne sont pas en reliefs...
       
      Bref, si quelqu'un parmi vous parvient à y voir clair dans tout ça, je lui serai extrêmement reconnaissant de partager son savoir.
       
      Merci beaucoup et bon courage à tous pour vos démarches !
       
      Skeldron
    • Urgent svp Csq et visite medical
      By MayarMayar
      Je suis tunisienne et j ai un bébé a l âge 7 mois 
      Mon mari a une carte de RP et il vivre au Québec depuis 7 mois 
      Dépôt de dossier : 17 décembre 2015
      Accusé de réception de dossier de parrainage : 10 février 2016
      Commence de traitement de dossier  : 09 février 2016
      Lettre d acceptation : 15 mars 2016
      -----------------------------------------------
      Demande de RP:
      Dépôt de demande: 17 décembre 2015
      Commence de traitement le dossier de RP: 24 février 2016
      Jusqu'à maintenant en cour
      ------------------------------------------------
      Je peux envoyer demande de csq après je fait l examen médical ou bien le bureau envoyé un mail pour me demander de faire un examen médical 
    • Droit de rester pendant la demande de RP
      By Noiram
      Bonjour,
      J'aurais eu une question quant à la protection qui est conférée par le fait de demander une CSQ puis une RP. Est-on expulsable pendant le traitement de ces demande?
       
      Je cherche particulièrement à savoir si quelqu'un qui serait venu grâce à un permis de travail ouvert obtenu car étant le conjoint de fait d'une personne ayant obtenu un permis d'études, serait expulsable s'il perdait son statut de conjoint de fait alors qu'il a déposé une demande de CSQ.
       
      Merci à tous pour vos conseils,
      Noiram
    • Que faire après l'obtention du permis de travail Post-Diplôme ?
      By Simo Tazi
      Bonjour,
       
      Il y a à peu prés 4 mois j'ai obtenu un AEC en animation 3D, et présentement je détiens un Permis de travail Post-diplôme Valide jusqu'au mois d'octobre 2016.
      Le problème c'est que je ne pourrais pas faire la demande d'un CSQ, vue que j'ai qu'un AEC ( moins de 1800 heures ). Donc mes questions sont les suivantes :
      - Est ce que je pourrais renouveler mon permis de travail ? sachant que présentement je travail dans un supermarché ( déclarer )
      - Si non, à votre avis que dois-je faire pour rester ici à montréal ? ( si par exemple je travail dans mon domaine qui est l'animation 3d, est ce que ça pourrait m'aider ou pas ? )
       
      Merci d'avance  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.