Aller au contenu


Photo
- - - - -

Preuve linguistique Francais pour dossier citoyenneté


  • Veuillez vous connecter pour répondre
25 réponses à ce sujet

#11 Dragon.30

Dragon.30

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 5 messages
  • Pays d'origine:Maroc
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:Gestionnaire
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 02 February 2013 - 17:29 PM

Bonsoir Daria 30, 

 

De ma part, ils m'on répondu juste apres 3 mois pour me dire qu'il me manque une preuve linguistique ( Francais ou Anglais ). Donc je dois mettre mon diplome de master ?? ca va être suffisant ? 

 

Merci pour vos réponses. 



#12 chrystiane

chrystiane

    Incurable

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 411 messages
  • QUIZ Canada:20/24
  • Pays d'origine:Cameroun
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:En recherche d'emploi
  • Statut:installé

Posté 02 February 2013 - 19:04 PM

NON ce n'est pas suffisant et ce n'est pas ce qui est demandé comme preuve linguistique. Il s'agit de faire un test de français qui vaut 16 points au max et un test d'anglais  qui vaut 6 points. Tu peux ne pas passer le test d'anglais mais si tu ne passes pas le test de français je ne vois pas comment ton dossier aboutira, ce test est en quelque sorte obligatoire. Lis bien le courrier qu'ils t'ont envoyé soit tu fais un TCFQ soit un TEFAQ pour le français et pour l'anglais un IELTS


DCSQ: 8 déc 2011
CSQ: 4 mars 2013 (après entretien)
Dossier fédéral: 11 mars 2013, reçu à Sydney le 20 mars 2013
Prélèvement fédéral: 24 avril 2013
AR Sydney: 6 mai 2013
AR Paris: 1 juin 2013
Demande de pièces manquantes: 10 juin 2013
IVM: 12 juin 2013
VM: 17 juin 2013
Paiement frais RP: 19 juin 2013

Envoi des pièces manquantes (par voie postale): 25 juin 2013

Statut (site CIC): En cours (le traitement de ma demande a commencé le 20 juin 2013)

Dossier médical envoyé le 17 juillet 2013

E-cas: Résultats médicaux reçus-- 6 septembre 2013

E-cas: Décision prise -- 13 septembre 2013

E-Brune: 20 septembre 2013

Visa + CRP: 25 septembre 2013

 

Tout vient à point à celui qui sait attendre


#13 juetben

juetben

    Grand Maître

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3950 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:France
  • Genre:Couple
  • Profession:jobineux-se...
  • Statut:installé depuis + 10 ans

Posté 03 February 2013 - 09:11 AM

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="chrystiane" data-cid="1264273615"><p>NON ce n'est pas suffisant et ce n'est pas ce qui est demandé comme preuve linguistique. Il s'agit de faire un test de français qui vaut 16 points au max et un test d'anglais&nbsp; qui vaut 6 points. Tu peux ne pas passer le test d'anglais mais si tu ne passes pas le test de français je ne vois pas comment ton dossier aboutira, ce test est en quelque sorte obligatoire. Lis bien le courrier qu'ils t'ont envoyé soit tu fais un TCFQ soit un TEFAQ pour le français et pour l'anglais un IELTS</p></blockquote><br />Ah bordel, lisez donc les questions! C'est le dossier de citoyenneté pas pour immigrer! Les points il s'en fou il est déjà ici!<br /><br />Donc oui une copie de ton Master obtenu en france suffira largement!

#14

  • Invités

Posté 03 February 2013 - 13:10 PM

Bon, dans mon cas, les examens et cours de français que j'ai passés sont effectués par le ministère et l'examen du français écrit est fait par la fonction publique (donc par le gouvernement). Dans votre cas, votre diplôme de France ne veut pas dire que vous maitrisez le français, ils veulent une preuve d'ici, dans une école d'ici, je suppose. 

Je vois à l'UQAM dans plusieurs cas, ceux qui possèdent une maitrise ne sont forcement pas bon en français.   



#15 sdgenest

sdgenest

    Incurable

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 511 messages
  • Préoccupation:Repartir vivre au Canada
  • QUIZ Canada:21/24
  • Score MF:14/20
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Femme
  • Profession:Directrice commerciale e-commerce
  • Statut:rentré
  • Date d'arrivée:06-28-2011

Posté 03 February 2013 - 15:14 PM

Une copie d'un diplôme ne suffit pas. Il faut prouver 2 à 3 années de scolarité en France bulletins de notes à l'appui ! On a pas forcément tous gardé nos bulletins de note donc c'est galère...même un certificat de scolarité ne leur suffit pas. J'ai demander et ça a été refusé. C'est bulletins de note obligatoire.

Visa temporaire obtenu en Février 2011

Départ pour Montréal le 28/06/2011

Retour en France avec mes 3 enfants le 2/01/2014

Retour en France de mon mari le 3/03/2014

 

RECHERCHE ACTIVE POUR REPARTIR EN ONTARIO


#16 Blueberry

Blueberry

    Blogueur Immigrer.com et Hybride du ROC

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 messages
  • Préoccupation:Vancouver, La C-B, le ROC, entre autres
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Statut:Canadien(ne)
  • Date d'arrivée:15-05-2006

Posté 03 February 2013 - 15:28 PM

Bonsoir Daria 30, 

 

De ma part, ils m'on répondu juste apres 3 mois pour me dire qu'il me manque une preuve linguistique ( Francais ou Anglais ). Donc je dois mettre mon diplome de master ?? ca va être suffisant ? 

 

Merci pour vos réponses. 

 

Voici le lien officiel de CIC sur le sujet, la seule source qui compte:

 

http://www.cic.gc.ca...ete/langage.asp

 

Ton diplôme et le relevé de notes des examens finaux suffisent dans ton cas, vu que le diplôme est Francais.


Modifié par Blueberry, 03 February 2013 - 15:32 PM.

09 Fevrier 2006: Visa RP
15 Mai 2006: A Vancouver
22 Juillet 2009: Demande de citoyenneté
06 Mai 2011: Franco-Canadienne

Tous mes billets: http://www.immigrer.com/blog/blueberry

Sommaire du blog: http://www.forum.imm...mmaire-du-blog/

 

 


#17 Blueberry

Blueberry

    Blogueur Immigrer.com et Hybride du ROC

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6037 messages
  • Préoccupation:Vancouver, La C-B, le ROC, entre autres
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Statut:Canadien(ne)
  • Date d'arrivée:15-05-2006

Posté 03 February 2013 - 15:32 PM

Bon, dans mon cas, les examens et cours de français que j'ai passés sont effectués par le ministère et l'examen du français écrit est fait par la fonction publique (donc par le gouvernement). Dans votre cas, votre diplôme de France ne veut pas dire que vous maitrisez le français, ils veulent une preuve d'ici, dans une école d'ici, je suppose. 

Je vois à l'UQAM dans plusieurs cas, ceux qui possèdent une maitrise ne sont forcement pas bon en français.   

 

Non pas du tout, il faut se référer a ce que dit CIC sur le sujet...


09 Fevrier 2006: Visa RP
15 Mai 2006: A Vancouver
22 Juillet 2009: Demande de citoyenneté
06 Mai 2011: Franco-Canadienne

Tous mes billets: http://www.immigrer.com/blog/blueberry

Sommaire du blog: http://www.forum.imm...mmaire-du-blog/

 

 


#18 juetben

juetben

    Grand Maître

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3950 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:France
  • Genre:Couple
  • Profession:jobineux-se...
  • Statut:installé depuis + 10 ans

Posté 03 February 2013 - 18:29 PM

Une copie d'un diplôme ne suffit pas. Il faut prouver 2 à 3 années de scolarité en France bulletins de notes à l'appui ! On a pas forcément tous gardé nos bulletins de note donc c'est galère...même un certificat de scolarité ne leur suffit pas. J'ai demander et ça a été refusé. C'est bulletins de note obligatoire.

 

ah oui en étant arrivé ici en 2011 tu as déjà fait une demande de citoyenneté!! bordel ça vous tente pas de lire les questions pour savoir quoi répondre! c'est pour un dossier de citoyenneté pas de RP ou autre ou il faut obtenir des points! pourquoi ne parlez vous pas de choses que vous connaissez!

 

le guide pour la citoyenneté...  http://www.cic.gc.ca...CIT0002FTOC.asp

 

on y lit...

 

Une preuve de l’achèvement avec succès d’études secondaires ou postsecondaires en français ou en anglais, par exemple :

  • un diplôme ou des relevés de notes d’un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire indiquant la réussite d’un programme, au Canada ou à l’étranger
    ou
  • un diplôme ou un certificat d’un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire indiquant la réussite et l’obtention d’un grade, au Canada ou à l’étranger.

 

arrêtez alors avec vos bulletins sur 4 ans, une maitrise parfaite du français...

 

bref un simple diplome montrant la reussite d'études en FRANÇAIS!!!



#19

  • Invités

Posté 03 February 2013 - 18:33 PM

bon ça va, ma réponse n'est pas loin du réel lol



#20 Nicolaszak

Nicolaszak

    Incontournable

  • Habitués
  • PipPipPipPip
  • 137 messages
  • QUIZ Canada:18/24
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:France
  • Genre:Homme
  • Profession:Directeur Grande distribution (Hypermarché)
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 03 February 2013 - 18:59 PM

......


Modifié par Nicolaszak, 03 February 2013 - 19:21 PM.

Date envoi DCSQ : 15 mars 2013

AR et Débit Frais : 6 juin 2013

Mail MAJ MICC  7 janvier 2014

Renvoi de la MAJ : 14 janvier 2014

Mail Attente Entrevue : 5 mars 2014





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international