Aller au contenu


Photo
- - - - -

Combien de temps pour les papiers d'immigration


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 Amy34

Amy34

    Pas pire

  • Membres
  • PipPip
  • 29 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Femme
  • Statut:visa obtenu

Posté 04 July 2013 - 12:09 PM

Bonjour,

 

Mon conjoint à reçu une réponse favorable de la part d'une entreprise pour travailler au Québec, il à signé son contrat de travail, l'employeur lui a dit qu'on partirait surement en octobre ou novembre, un organisme attaché à l'entreprise s'occupe des papier d'immigration et l'organisme doit entrer en contact avec nous, l'employeur nous à dit de ne pas tout lâcher en France tant que nous n'avons pas les papiers d'immigration, savez vous combien de temps cela peut prendre?

 

Merci à vous

:flowers:



#2 dentan

dentan

    Grand Maître

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 messages
  • QUIZ Canada:0/24
  • Score MF:0/20
  • Pays d'origine:Canada
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Statut:Canadien(ne)

Posté 04 July 2013 - 12:19 PM

Félicitations!

En attendant vous pourriez commencer à obtenir tous les documents nécessaires. De plus il serait sans doute bon d'obtenir vos diplômes, les cours etc et pourquoi pas commencer une demande d'équivalence de vos formations afin de l'avoir si vous voulez suivre des cours.



#3 Amy34

Amy34

    Pas pire

  • Membres
  • PipPip
  • 29 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Femme
  • Statut:visa obtenu

Posté 04 July 2013 - 12:27 PM

Merci :biggrin2:

 

Mon conjoint travaille en France et il ne va pas suivre des cours au Québec mais travailler dans une entreprise, il a déjà tous ses diplômes.

Pour ma part je suis actuellement à la recherche d'un emploi et je n'ai pas de diplômes.



#4 dentan

dentan

    Grand Maître

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3566 messages
  • QUIZ Canada:0/24
  • Score MF:0/20
  • Pays d'origine:Canada
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Statut:Canadien(ne)

Posté 04 July 2013 - 12:31 PM

Merci :biggrin2:

 

Mon conjoint travaille en France et il ne va pas suivre des cours au Québec mais travailler dans une entreprise, il a déjà tous ses diplômes.

Pour ma part je suis actuellement à la recherche d'un emploi et je n'ai pas de diplômes.

Oui mais si un jour vous voulez suivre des cours, pour vous inscrire dans les CEGEP et universités cela vous les prend c'est un processus qui prend en moyenne 6 mois. Est-ce que ses diplômes vont être reconnus au Québec donc pour la reconnaissance cela va lui prendre ces équivalences. Ici suivre des cours cela est encouragé et très bien vu.



#5 Amy34

Amy34

    Pas pire

  • Membres
  • PipPip
  • 29 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Femme
  • Statut:visa obtenu

Posté 04 July 2013 - 12:33 PM

Ah d'accord, j'en parlerais avec lui, merci :)



#6 Blueberry

Blueberry

    Blogueur Immigrer.com et Hybride du ROC

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5927 messages
  • Préoccupation:Vancouver, La C-B, le ROC, entre autres
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Statut:Canadien(ne)
  • Date d'arrivée:15-05-2006

Posté 04 July 2013 - 12:42 PM

Si vous vous engagez sur une demande de permis de travail temporaire -le plus simple et le plus rapide-, comptez 3 ou 4 mois. Je pense que c'est ce type de visa que votre employeur va vous aider à obtenir.

 

Pour le visa de résident permanent, cela peut prendre jusqu'à 2 ans.


Modifié par Blueberry, 04 July 2013 - 12:43 PM.

09 Fevrier 2006: Visa RP
15 Mai 2006: A Vancouver
22 Juillet 2009: Demande de citoyenneté
06 Mai 2011: Franco-Canadienne

Tous mes billets: http://www.immigrer.com/blog/blueberry

Sommaire du blog: http://www.forum.imm...mmaire-du-blog/

 

 


#7 SoFarSoGood

SoFarSoGood

    Raccoon

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1496 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Statut:visa temporaire
  • Date d'arrivée:01-05-2012

Posté 04 July 2013 - 12:43 PM

Il te faudra faire une demande de rattachement de conjoint, pour que toi tu ai aussi un permis, va voir sur le site du CIC

 

Par contre, a verifier mais il me semble que ton conjoint devra partir seul, et une fois son permis activé, tu pourras faire la demande.

 

Tu peux deja commencer à réunir les attestations de vie commune pour justifier de + d un an


- Pvt 2012

- Jeune Pro 2013

- Perte de l'emploi du jeune pro, Recherche d'un nouvel emploi

- Mars 2014 : Envoi DCSQ


#8 Automne

Automne

    Grand Maitre Goa'uld

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5645 messages
  • Préoccupation:renseigner, discuter, échanger
  • Pays d'origine:Canada
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Statut:parrain

Posté 04 July 2013 - 12:47 PM

avec la grève, ça va peut être rallonger les délais..


Histoire d'une Québécoise(parrain) et d'un Parisien(parrainé)
1ier contact 'virtuel' : Septembre 2007
1ier contact 'physique' : Février 2008
2ième contact 'physique' : Avril 2008
Arrivé du Parisien pour études à Montréal : Octobre 2008
Demande de parrainage conjoint de fait reçue à Vegreville le : 26 Juillet 2010
Mariage : 18 Septembre 2010
Réception du CSQ : 15 Avril 2011
Réception de la confirmation de résidence permanente : 3 Juin 2011
Réception de la carte de résidence : 28 Juillet 2011

Demande de citoyenneté canadienne envoyée le : 6 Janvier 2014

Accusé de réception et livre reçu le : 7 Avril 2014


#9 dounet

dounet

    Ça niaise pas

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1175 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:conseiller
  • Statut:en processus d'immigration
  • Date d'arrivée:22-01-2013

Posté 04 July 2013 - 17:32 PM

Salut,

 

cela peut aussi grandement dépendre de la profession de ton conjoint. Il faut voir si elle est dans la liste des 44 ci-dessous qui ouvrent à la démarche simplifiée:

 

http://www.immigrati...simplifiee.html

 

Si tel est le cas, vous pourriez voir les délais annoncés plus haut par Blueberry diviser par 2, autrement dit un mois et demi à deux mois pour la démarche simplifiée.

 

Bon courage



#10 Amy34

Amy34

    Pas pire

  • Membres
  • PipPip
  • 29 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:France
  • Genre:Femme
  • Statut:visa obtenu

Posté 05 July 2013 - 08:14 AM

Bonjour,

Merci pour vos réponses, en effet il fait parti de cette liste, de plus l'entreprise passe par un prestataire ce qui doit etre plus rapide...

Quand pensez vous que je peux donner notre préavis pour l'appartement et vendre nos meubles sachant qu'en attendant de partir on serait hébergé chez ma belle-mère?






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international