• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
Philippe Boite

Prolonger un séjour touristique

Question

Bonjour,

Je suis au Québec en touriste depuis 3 mois.

Ma date normale de retour est le 7 septembre, c'est ce que j'ai déclaré à l'immigration.

J'aimerais rester 3 mois de plus, en restant dans la limite des 6 mois.

Sur le tampon de mon passeport, l'officier d'immigation n'a pas inqiqué de date de retour.

Pensez-vous que je peux considérer que ça veut dire que j'ai le droit de rester dans la limite des 6 mois en statut de touriste?

D'avance merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

  • 0

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Avais-tu un billet retour ? Si tu prolonges ton séjour, celui-ci est-il perdu ou as-tu pu modifier ta date de retour auprès de la compagnie aérienne ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui, s'il n'y a pas de date sur le tampon, cela veut dire que tu peux rester 6 mois.

Si tu veux rester au delà de ces 6 mois, il faudra faire une demande de prolongation de statut au centre de Vegreville, cela prend plus d'un mois pour avoir une réponse....

Edited by Blueberry

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Oui, s'il n'y a pas de date sur le tampon, cela veut dire que tu peux rester 6 mois.

Si tu veux rester au delà de ces 6 mois, il faudra faire une demande de prolongation de statut au centre de Vegreville, cela prend plus d'un mois pour avoir une réponse....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Edited by Muriel89

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

si on trouve un travail avec un visa touriste on ne peut donc pas travailler ??? Mais si une fois qu'on est sur place et qu'un employeur veut nous embaucher qu'elles sont les démarches à effectuer pour ne pas être dans l'illégalité ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.