Aller au contenu

Pour la Danette au Québec!


immigrer.com

Messages recommandés

  • Habitués

C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide.

Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide.

Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc.

Peut etre que la formule chimique de la Danette n'est pas adaptee aux normes locales ;)

Mais je penche plus sur une etude de marche qui ne voit pas assez de ventes ici pour ce creneau.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents.

Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser.

http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide.

Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc.

Ça va arriver avant fin 2014 à priori et oui, la recette va être adaptée pour le Canada.

Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs.

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser.

http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg

Ça ressemble oui, en tout cas en photo.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs.

C'est curieux ça, vu qu'ils seront probablement les premiers a aller en acheter ! :whistlingb:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

y a aussi une question de coûts de production, sachant que certains produits, tel le lait et la crème qui sont moins cher en France, doivent être remplacés par des ingrédients meilleur marché qui vont donner un goût similaire mais pas tout à fait identique que la danette vendue en France.

Aussi, si on utilise les mêmes ingrédients qu'on ne trouve pas ici mais qu'il faut faire venir de la France, ça augmente encore les coûts, ce qui fini par donner un produit hors de prix dont la majorité des nord américains ne vont pas se payer.

Je travaille dans le laboratoire de recherche et développement d'une société alimentaire française, des comparaisons sont faites entre divers ingrédients pour que les coûts de fabrication soient les moins chers possible, mais d'une qualité comparable à ce que le consommateur recherche.

C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence.

Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence.

Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer.

Les Français qui ont l'habitude d'en manger en France vont probablement remarquer la différence, mais ils s'habitueront.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents.

Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs.

Ce n'est pas un yaourt, le yaourt est un type de fromage. Ce n'est pas non plus un pouding.

C'est une crème dessert, voilà tout, ça contient des oeufs, farine, chocolat ou arôme.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca !

me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca !

me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ?

plein de desserts , pouding riz, crème glacée ...etc, on peut pas imaginer vouloir manger juste un type de dessert durant 1 année :santa:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement