immigrer.com Posté(e) 8 juillet 2014 Share Posté(e) 8 juillet 2014 Tous ensemble pour la Danette au Québec! Oui, c'est enfin possible. #onselevetous https://www.facebook.com/PourDanetteAuQuebec rachidamr, MimiBen et Edwige11 ont réagi à ceci 3 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Niklasky Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Y a vraiment des gens qui sont lobotomisés, pour réclamer des danettes... Pandore a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
immigrer.com Posté(e) 8 juillet 2014 Auteur Share Posté(e) 8 juillet 2014 Et pourtant ça fait longtemps que nous immigrants réclament cette Danette au Québec. Nous avons même déjà eu une ancienne membre qui se nommait "Miss Danette": http://www.forum.immigrer.com/user/42292-miss-danette/ Les discussions sur le sujet : http://www.forum.immigrer.com/topic/118820-partagez-votre-premiere-experience-alimentaire-ou-autre/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102886-produits-francais/ http://www.forum.immigrer.com/topic/72943-de-la-danette-ici-presque/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102083-je-veux-des-yaourts/ http://www.forum.immigrer.com/topic/59742-des-nouvelles-exclusives-concernant-la-danette-au-quebec/ http://www.forum.immigrer.com/topic/54092-envie-folle-de-chocolat/ http://www.forum.immigrer.com/topic/48188-linvansion-tant-attendue-a-commence/ http://www.forum.immigrer.com/topic/51290-au-quebec-il-ny-a-pas-de-danettes/ Et dans ce message datant on parle même d’une pétition à la blague pour l’a faire venir : http://www.forum.immigrer.com/topic/85623-recette-creme-chocolat-style-danette/ Dans les FAQ http://www.immigrer.com/faq/sujet/francais-frustres-voici-la-recette-de-la-danette-.html Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués trefle Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. adolphine a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kuroczyd Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. Peut etre que la formule chimique de la Danette n'est pas adaptee aux normes locales Mais je penche plus sur une etude de marche qui ne voit pas assez de ventes ici pour ce creneau. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Venusta Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est du pouding ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués kuroczyd Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est du pouding ? C'est entre du pouding, de la creme aux differents gouts ... Danette, quoi Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Venusta Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 j'ai trouvé une recette... http://www.750g.com/creme-au-chocolat-facon-creme-danette-r9813.htm vous en pensez quoi ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Niklasky Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents. Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Venusta Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser. http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués melina44 Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est auprès de Danone qu'il faut manifester, c'est cette multi nationale qui décide. Même si la danette arrivait au Qc, la recette serait adaptée aux goûts nord-américains et n'aurait, probablement, pas de rapport avec celle tant réclamée, au même titre que Nutella, Ketcup, etc. Ça va arriver avant fin 2014 à priori et oui, la recette va être adaptée pour le Canada. Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs. Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Niklasky Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 je parlais des pouding de type jell-o qu'on vend déjà tout préparé ou alors de celui qu'on vend en sachet et dont il faut lui ajouter du lait et brasser. http://www.jello.com/Content/assets/products/pudding-snacks/Product_Listing_Buttescotch.jpg Ça ressemble oui, en tout cas en photo. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Niklasky Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Il parrait que les français ont été écartés des tests consommateurs. C'est curieux ça, vu qu'ils seront probablement les premiers a aller en acheter ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Venusta Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 y a aussi une question de coûts de production, sachant que certains produits, tel le lait et la crème qui sont moins cher en France, doivent être remplacés par des ingrédients meilleur marché qui vont donner un goût similaire mais pas tout à fait identique que la danette vendue en France. Aussi, si on utilise les mêmes ingrédients qu'on ne trouve pas ici mais qu'il faut faire venir de la France, ça augmente encore les coûts, ce qui fini par donner un produit hors de prix dont la majorité des nord américains ne vont pas se payer. Je travaille dans le laboratoire de recherche et développement d'une société alimentaire française, des comparaisons sont faites entre divers ingrédients pour que les coûts de fabrication soient les moins chers possible, mais d'une qualité comparable à ce que le consommateur recherche. C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence. Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer. melina44 et bencoudonc ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Niklasky Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 C'est à peu près certain que le Français qui adore les danette vont y sentir une différence. Mais pour le reste du monde, ça sera un nouveau produit dont on a aucun point de comparaison et qu'on risque d'aimer. Les Français qui ont l'habitude d'en manger en France vont probablement remarquer la différence, mais ils s'habitueront. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Regression Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Je ne sais pas si pouding a une définition stricte au Quebec, mais pudding en anglais peut être utilisé pour designer pas mal de types de desserts différents. Le Danette c'est un genre de yaourt aromatisé au chocolat ou a la vanille. Une crème dessert quoi. Ça n'as pas la consistance d'une mousse au chocolat, c'est plutôt onctueux comme certains fromages blancs. Ce n'est pas un yaourt, le yaourt est un type de fromage. Ce n'est pas non plus un pouding. C'est une crème dessert, voilà tout, ça contient des oeufs, farine, chocolat ou arôme. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués veniziano Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués dentan Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! Cela existe depuis longtemps! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Venusta Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués veniziano Posté(e) 8 juillet 2014 Habitués Share Posté(e) 8 juillet 2014 Au Québec c'est l'occasion de tester autres choses telles que le pouding de tapioca ! me dite pas que vous n'avez mangé que du tapioca depuis que vous êtes installé ? plein de desserts , pouding riz, crème glacée ...etc, on peut pas imaginer vouloir manger juste un type de dessert durant 1 année Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.