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Plat typiquement Québecois.


Woony

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  • Habitués

Hey, hey !

Je m'ennuis un peu (voir même énormément !).et j'me suis dit que je pourrais poister quelque chose qui n'a absolument rien à voir avec l'immigration pour une fois, question de relaxer. :tongue:

Moi et mon Danois (Mon mari haha.) nous parlions de bouffe... plus précisement des spécialités nationales au travers le monde (Je sais, ... conversation quand même intéressante... qui donne faim.)

Pis là, on en est venu à son pays (Le Danemark) pis y me parlait de bien des trucs que je ne connaissais pas. Alors, j'ai commencé à lui parler du Pâté Chinois, du pouding chômeur...

Je me suis dit ensuite: "Pourquoi ne pas demander à mes 'amis' du forum ce qu'ils en pensent ?"

Alors... vu que je suis nulle en bouffe, je vais vous le demander ici, question de faire un rescencement simple.

Avez-vous des idées de bouffe typiquement québecois que je pourrais faire goûter à mon Danois ? Parce que apart le Pâté Chinois et le pouding chômeur, j'ai rien qui me vient en tête (La nulle... Haha!).

Envoyez vos réponses ! Je suis curieuse de savoir ce qui est d'ici... (Et j'me sens déjà stupide puisque j'suis d'ici mais les recherches internet sont pas fructueuses...!).

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  • Habitués

Hey, hey !

Je m'ennuis un peu (voir même énormément !).et j'me suis dit que je pourrais poister quelque chose qui n'a absolument rien à voir avec l'immigration pour une fois, question de relaxer. :tongue:

Moi et mon Danois (Mon mari haha.) nous parlions de bouffe... plus précisement des spécialités nationales au travers le monde (Je sais, ... conversation quand même intéressante... qui donne faim.)

Pis là, on en est venu à son pays (Le Danemark) pis y me parlait de bien des trucs que je ne connaissais pas. Alors, j'ai commencé à lui parler du Pâté Chinois, du pouding chômeur...

Je me suis dit ensuite: "Pourquoi ne pas demander à mes 'amis' du forum ce qu'ils en pensent ?"

Alors... vu que je suis nulle en bouffe, je vais vous le demander ici, question de faire un rescencement simple.

Avez-vous des idées de bouffe typiquement québecois que je pourrais faire goûter à mon Danois ? Parce que apart le Pâté Chinois et le pouding chômeur, j'ai rien qui me vient en tête (La nulle... Haha!).

Envoyez vos réponses ! Je suis curieuse de savoir ce qui est d'ici... (Et j'me sens déjà stupide puisque j'suis d'ici mais les recherches internet sont pas fructueuses...!).

Macaroni au Cheez Whiz:

http://www.kraftcanada.com/recettes/macaroni-au-cheez-whiz-84048

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Ne l'écoute pas! Il vaut mieux manger du Wd40 que du Cheez Whiz! Moi je lui ferais essayer le pain de viande, la tourtière, un club sandwich, une poutine maison. J'ai d'autres idées mais je suis pas sûr que ce sont des choses qui existent déjà chez lui!

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  • Habitués

Un danois oups, car si c'était un français je te conseillerai de lui en faire la surprise avec des pots de danette :biggrin2:

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Bouilli, tourtière du lac, pâté à la viande, chowder de poisson, pets de soeur, jambon à l'érable, agneau aux herbes salées, confiture de chicoutai, steak d'orignal ou de chevreuil...

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Tiens, ce n'est pas un classique mais j'ai mangé de l'ours hier. Un burger sur le BBQ. C'était très bon.

ça a quel goût?

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Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi.

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  • Habitués

Le smoked meat, les bagels, le grill cheese, les salades patates, macaronis, la fameuse sauce à spaghet dont chaque famille a sa propre recette et qui se la transmet, les différents ketchup aux légumes ou aux fruits, le blé d'Inde, la tarte au sucre, le sucre à la crème, le pâté au poulet, les côtes levées,

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Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi.

Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend?

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Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi.

Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ?

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  • Habitués

Coline... j'ai faim là là !

Automne: J'avoue que le ragout de boulettes est vraiment une bonne idée ma belle. :)

Pour ce qui est de la tourtière, c'est pas faux aussi.

Vos idées sont toutes bonnes ! Oh my... Ça va être beau dans ma cuisine. xD

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ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois :

« L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ».

« Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. »

« Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. »

source Radio-Canada

---------------------

moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon

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  • Habitués

Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi.

Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ?

Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même.

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ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois :

« L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ».

« Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. »

« Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. »

source Radio-Canada

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moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon

avant j'ajouter un sachet de poudre épicée St-Hubert ou autre marque dans la viande et j'aimais ça. Je ne trouve plus ces sachets, qu'est-ce qui ressemblerait à ça ? Merci.

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ceux qui veulent savoir d'où ça vient le nom du pâté chinois :

« L'expression "pâté chinois" vient du nom anglais "China Pie". China Pie, c'est un mets qui était préparé dans la petite ville de China, dans le Maine aux États-Unis, où plusieurs Québécois provenant de la Beauce et du Bas-Saint-Laurent ont émigré. Certains d'entre eux sont revenus au Québec et ils ont ramené la recette avec eux ».

« Ils ont traduit le nom China Pie en "pâté chinois". Ce mets est originaire d'Angleterre. En fait, au début, on le préparait avec de l'agneau. Par la suite, on a continué à préparer le même mets avec du bœuf. Mais il ne contenait pas de maïs. On prenait le légume qu'on avait sous la main, la viande et la pomme de terre en purée. Lorsque les gens des îles britanniques ont immigré en Amérique du Nord, on a continué à préparer le mets, mais on y a ajouté le maïs. »

« Au Québec, le pâté chinois est populaire dans toutes nos familles. On a plusieurs façons de l'apprêter. On retrouve de petites particularités régionales, et on va très certainement continuer à le préparer pendant encore plusieurs générations. »

source Radio-Canada

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moi le pâté chinois, je rajoute des lentilles dedans et de la sauce chili, ça fait super bon

avant j'ajouter un sachet de poudre épicée St-Hubert ou autre marque dans la viande et j'aimais ça. Je ne trouve plus ces sachets, qu'est-ce qui ressemblerait à ça ? Merci.

je sais pas trop, je connais pas ces sachets

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