Aller au contenu


Photo
- - - - -

Comment immigrer et travailler au Canada depuis la Tunisie ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1 NNNNN

NNNNN

    Pas pire

  • Nouveaux
  • PipPip
  • 11 messages
  • Pays d'origine:Tunisie
  • Résidence:Tunis
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien superieur en informatique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 14 November 2007 - 06:38 AM

Bonjour à toutes et tous,

Je suis Tunisien, technicien superieur en informatique, célébataire, je travail dans le domaine informatique depuis 01-06-2006 à nos jours, et plus précis dans le réseau informatique.
Je cherche comment je peux trouver un travail au canada et préparer une visa, j'ai besoin d'une aide pour la rentrer au Canada.

Merci à toutes et tous.

#2 Capnace

Capnace

    Nothing else matter

  • Habitués
  • PipPipPipPipPip
  • 333 messages
  • Pays d'origine:Somewhere
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Statut:installé

Posté 14 November 2007 - 06:44 AM

Salut,
le seul moyen sûr et légal c'est de faire une demande d'immigration, alors vas sur le site du bureau d'immigration du quebec tu y trouveras toutes les info qui te sont necessaire, sinon prends ton temps et visite bien ce site immigrer.com, tu auras reponse à toutes tes question. bon courage et bonne chance


---
DÉPÔT DCS: 07-02-2007
AR DCS: 16-03-2007
CSQ: 31-07-2007 (Délais CSQ: 174 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 03-08-2007
Inst. VM: 19-02-2008
VM: 21-02-2008
Lettre VISA: 16-04-2008
VISA: 07-05-2008
Total: 455 jours
Decision prise le 14 Avril

#3 Adams

Adams

    Avancé

  • Habitués
  • PipPipPip
  • 73 messages
  • Pays d'origine:Maroc
  • Résidence:Montréal Québec
  • Genre:Couple
  • Profession:Conseiller Affaires
  • Statut:installé depuis + 1 an
  • Date d'arrivée:12-01-2008

Posté 14 November 2007 - 06:57 AM

ENTRER ICi

Modifié par Fred, 14 November 2007 - 11:03 AM.

``Quand une science est à bout d'arguments, elle élargit son vocabulaire``
J. DEVAL

#4 NNNNN

NNNNN

    Pas pire

  • Nouveaux
  • PipPip
  • 11 messages
  • Pays d'origine:Tunisie
  • Résidence:Tunis
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien superieur en informatique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 14 November 2007 - 09:02 AM

Salut à toutes et à tous,

Merci pour vos propres réponses, mais généralement j'ai pas trouvé une grande chose. Chers toutes et tous, y-a-t'il une possibilité d'immigrer au Canada avec mon profil téchnicien suprieur en informatique comme j'ai cité.

Merci

#5 bencoudonc

bencoudonc

    Dinosorus forumus

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12272 messages
  • Pays d'origine:Québec
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Gestionnaire
  • Statut:Québécois(e)

Posté 14 November 2007 - 09:16 AM

NNNN, la démarche à suivre est de demander le visa de résident permanent. Tout est expliqué sur ce site sous l'onglet "immigrer". Sinon, suivez les liens qui sont sur le site de l'Ambassade du Canada à Tunis, tout est expliqué clairement aussi.


Adepte de l'Église de Chiantologie

#6 NNNNN

NNNNN

    Pas pire

  • Nouveaux
  • PipPip
  • 11 messages
  • Pays d'origine:Tunisie
  • Résidence:Tunis
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien superieur en informatique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 14 November 2007 - 09:30 AM

Chers bencoudonc,

Je vous informe que j'ai pas un contrat du travail du Canada, je cherche comment je peux avoir un contrat du travail, pour compléter les astus du visa, pour cela chers bencoudonc et chers toutes j'ai besoin d'une aide de vous part.

Merci

#7 mayara

mayara

    Incontournable

  • Habitués
  • PipPipPipPip
  • 244 messages
  • Pays d'origine:TUNISIE
  • Résidence:Montreal
  • Genre:Femme
  • Profession:agent de voyages
  • Statut:en processus d'immigration
  • Date d'arrivée:28-10-2007

Posté 14 November 2007 - 10:00 AM

CITATION(NNNNN @ 14-11-2007 à 15:30) Voir le message
Chers bencoudonc,

Je vous informe que j'ai pas un contrat du travail du Canada, je cherche comment je peux avoir un contrat du travail, pour compléter les astus du visa, pour cela chers bencoudonc et chers toutes j'ai besoin d'une aide de vous part.

Merci


t'as pas besoin de contrat de travail, tu rempli le dossier de deamde de residence permanente en tant que travailleur qualifie et tu attends l'entrevue ce qui veut dire un delai de 3 ans.
Si vous le voulez, ce n'est pas un rêve.

---
DÉPÔT DCS: 15-11-2005
AR DCS: 20-12-2005
CSQ: 10-12-2007 (Délais CSQ: 755 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 02-06-2008
Lettre VISA: 08-05-2009

#8 bencoudonc

bencoudonc

    Dinosorus forumus

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12272 messages
  • Pays d'origine:Québec
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Gestionnaire
  • Statut:Québécois(e)

Posté 14 November 2007 - 10:02 AM

Le contrat de travail au Canada n'est pas requis pour avoir un visa de résident permanent, NNNNN

Si vous parlez d'un visa temporaire de travail, c'est beaucoup plus compliqué parce que vous devez trouver un employeur qui vous offre un contrat de travail et qui est disposé à faire certaines des démarches pour vous, ce qui est très difficile puisqu'il doit prouver qu'il ne peut pas avoir un Canadien pour faire le travail. Allez voir encore une fois sur ce site, sous "Immigrer" puis "autres visas"...




Adepte de l'Église de Chiantologie

#9 NNNNN

NNNNN

    Pas pire

  • Nouveaux
  • PipPip
  • 11 messages
  • Pays d'origine:Tunisie
  • Résidence:Tunis
  • Genre:Homme
  • Profession:Technicien superieur en informatique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 14 November 2007 - 11:01 AM

CITATION(mayara @ 14-11-2007 à 15:00) Voir le message
CITATION(NNNNN @ 14-11-2007 à 15:30) Voir le message
Chers bencoudonc,

Je vous informe que j'ai pas un contrat du travail du Canada, je cherche comment je peux avoir un contrat du travail, pour compléter les astus du visa, pour cela chers bencoudonc et chers toutes j'ai besoin d'une aide de vous part.

Merci


t'as pas besoin de contrat de travail, tu rempli le dossier de deamde de residence permanente en tant que travailleur qualifie et tu attends l'entrevue ce qui veut dire un delai de 3 ans.



Cher Mayara,
Merci de votre réponse, mais je crois que tu as une autre réponse mieux que 3 ans Cher Mayara smile.gif

#10 bencoudonc

bencoudonc

    Dinosorus forumus

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12272 messages
  • Pays d'origine:Québec
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Gestionnaire
  • Statut:Québécois(e)

Posté 14 November 2007 - 11:17 AM

QUOTE(NNNNN @ 14-11-2007 à 12:01) Voir le message
Cher Mayara,
Merci de votre réponse, mais je crois que tu as une autre réponse mieux que 3 ans Cher Mayara smile.gif


Je ne sais pas si j'ai bien compris votre réponse à Mayara mais elle a raison, il faut compter environ trois ans pour avoir le visa RP. Parfois plus, parfois moins, mais c'est la moyenne semble-t-il.

NNNNN, l'autre visa (travailleur temporaire) est super difficile à obtenir et pour être franche avec vous, il y a déjà énormément de gens dans votre domaine ici alors pour un employeur, se lancer dans des démarches pour vous faire venir ne sera pas une priorité.

D'après moi c'est avec le visa RP que vous avez des chances.
Adepte de l'Église de Chiantologie




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international