Aller au contenu


Photo
- - - - -

residence permanente et casier judiciaire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 29 November 2008 - 10:57 AM

salut tlm
j ai un soucis depuis 1 mois j arretes pas a penser ,, je suis un résident permanent depuis 2 ans ,, j etais declarer coupable a cause de l alcool au volant , j ai perdu mon permis de conduire pour une année avec une amande et dieu merci que j ai pas heurter quelqu un et ni degats corporel ni degats materiels,,,je sais que c est un act criminel et ma conscience pas tranquil ,,
chers forumistes j ai 2 questions pour vous svp
1) puisque je suis encore resident permanent est ce que j ai le droit de voyager hors canada et si oui est ce que je peux retouner au canada et just presenter ma carte de residence permanente
2)apres demeurer 3 ans au canada je peux presenter ma demande de citoyenneté canadienne j aimerai savoir c est le fais d avoir un casier criminel a cause de l alcool au volant pourra me causer des ennuis pour l acceptation de ma demande
j ai besoin de vos reponse svp ,,et de vos conseils ,,

#2 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 29 November 2008 - 18:03 PM

svp j ai besoin de vos reponds j attends toujours

#3 Maoria

Maoria

    Incurable

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 761 messages
  • QUIZ Canada:16/24
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Photographe
  • Statut:installé

Posté 30 November 2008 - 14:01 PM

Lors de la réunion pour la remise du CSQ ils nous ont dit que

conduite en état d'ivresse = casier criminel = pas de citoyenneté car il faut un casier vierge

Après je ne sais pas si c'était pour nous faire peur ou pas ...
Ce serait plate de passer à côté de la citoyenneté pour quelques pintes de trop ...

#4 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 30 November 2008 - 14:53 PM

alors d apres ta reponse je pourrai jamais demander la citoyennté canadienne ,,, moi je reste au nouveau-burinswick mais je vous assure y a pas de seance d acceuil pour aider les nouveaux immigrants a s integrer contraiment au quebec ,,
j aimerai avoir d autre opions svp

merci






#5 galileo

galileo

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • PipPipPipPipPipPip
  • 982 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:█♣█
  • Genre:Homme
  • Profession:Dr. (PhD) actuellement dans les camps de travail au Nord de la B.C.
  • Statut:installé

Posté 30 November 2008 - 16:14 PM

au bout de 5 ans tu peut demander un "pardon" donc tu pourras avoir la citoyenneté.

Ouverture dossier RP Simplifiée CIC 06/2007 - demande dossier complet 01/2008 - IVM 09/2008 - VM 11/2009 Brune 01/2009 - VISA 02/2009 - Arrivé à Edmonton le 18/03/2009 - Carte RP reçue le 08/04/2009.

---
DÉPÔT DCS: 17-04-2004
AR DCS: 25-05-2004
CSQ: 17-04-2007 (Délais CSQ: 1095 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 11-07-2007
Lettre VISA: 13-01-2009

#6 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 01 December 2008 - 04:35 AM

merci pour vos reponse ,, ton messave cher pop m a soulager ,,
j aimerai encore avec d autre temoignages pour des cas similaires et si vous pouvez m expliquer cette phrase qui me fait peur
Vous ne pouvez devenir citoyen canadien si : - vous avez été condamné dun acte criminel ou dun crime aux termes de la Loi sur la citoyenneté au cours des trois années précédant votre demande
alors la question comme pop l a poser ,,est ce que ma condamnation pour mon cas fait partie de ces 2 points = act criminel ou crime auz terme de la loi de citoyenneté ,

merci




#7 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 02 December 2008 - 13:36 PM

alors chers forumistes j attends vos reponses svp
et pour le pardon pour mon cas ,, c est quand je pourrait demander ca
merci

#8 galileo

galileo

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • PipPipPipPipPipPip
  • 982 messages
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:█♣█
  • Genre:Homme
  • Profession:Dr. (PhD) actuellement dans les camps de travail au Nord de la B.C.
  • Statut:installé

Posté 02 December 2008 - 13:42 PM

lis la FAQ du lien sur le pardon tout est expliqué.
Ouverture dossier RP Simplifiée CIC 06/2007 - demande dossier complet 01/2008 - IVM 09/2008 - VM 11/2009 Brune 01/2009 - VISA 02/2009 - Arrivé à Edmonton le 18/03/2009 - Carte RP reçue le 08/04/2009.

---
DÉPÔT DCS: 17-04-2004
AR DCS: 25-05-2004
CSQ: 17-04-2007 (Délais CSQ: 1095 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 11-07-2007
Lettre VISA: 13-01-2009

#9 kremmig

kremmig

    Incurable

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPip
  • 851 messages
  • Pays d'origine:Bretagne
  • Résidence:Canada
  • Genre:Homme
  • Profession:Analyste Financier
  • Statut:Canadien(ne)

Posté 03 December 2008 - 13:58 PM

Citation (pop3 @ 30-11-2008 à 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Pour devenir citoyen canadien, il faut remplir certaines conditions que tu trouveras sur le site du CIC : http://www.cic.gc.ca

Dans ton cas, il est dit que : "Vous ne pouvez devenir citoyen canadien si : - vous avez été condamné dun acte criminel ou dun crime aux termes de la Loi sur la citoyenneté au cours des trois années précédant votre demande".


Donc si sa demande est faite 3 ans après sa condamnation criminelle, il n'y a pas de pardon à demander.


#10 happy-man

happy-man

    courriel non valide

  • En attente de validation
  • Pip
  • 8 messages
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:canada
  • Profession:cascadeur
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 09 December 2008 - 13:50 PM

j ai une autre question ,,, avec ce casier judiciaire que j ai es ce que je peux me marier dans mon pays natal et apres parrainer ma future femme pour rentrer au canada ou je dois attendre
je suis deja fiancé ,,, merci de vos reponse




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international