Aller au contenu


Photo
- - - - -

durée de validité visa canadien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 blueapple

blueapple

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • QUIZ Canada:10/24
  • Score MF:18/20
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Famille
  • Profession:mecanique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 22 September 2009 - 14:46 PM

Bonjour à tous,
Une petite question:combien de temps est valable un visa fédéral de résident permanent pour le canada après obtention? D'un côté il est écrit jusqu'à la fin de validité du passeport du demandeur et de l'autre seulement 12 mois après la visite médicale.C'est pas clair pour moi.Je voudrais savoir de combien de temps je dispose pour partir de France après obtention du fédéral.Quelqu'un peut-il m'aider?
D'avance merci.

#2 hadi2727

hadi2727

    Ça niaise pas

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 messages
  • QUIZ Canada:19/24
  • Score MF:16/20
  • Pays d'origine:M.
  • Résidence:C
  • Genre:Homme
  • Statut:se renseigne

Posté 22 September 2009 - 14:50 PM

Citation (blueapple @ 22-09-2009 à 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour à tous,
Une petite question:combien de temps est valable un visa fédéral de résident permanent pour le canada après obtention? D'un côté il est écrit jusqu'à la fin de validité du passeport du demandeur et de l'autre seulement 12 mois après la visite médicale.C'est pas clair pour moi.Je voudrais savoir de combien de temps je dispose pour partir de France après obtention du fédéral.Quelqu'un peut-il m'aider?
D'avance merci.

Bonjour,
La Vm est valable pour 3 mois...Visa pour 9 mois hors Canada.
par exemple tu as eu ton visa 01.06.2009....visa valable jusq'u 28.02.2010 possible..
Nb : sur ton Visa tu aura la date d'expiration !






#3 blueapple

blueapple

    En herbe

  • Membres
  • Pip
  • 6 messages
  • QUIZ Canada:10/24
  • Score MF:18/20
  • Pays d'origine:france
  • Résidence:france
  • Genre:Famille
  • Profession:mecanique
  • Statut:en processus d'immigration

Posté 22 September 2009 - 15:00 PM

Citation (hadi2727 @ 22-09-2009 à 13:50) <{POST_SNAPBACK}>
Citation (blueapple @ 22-09-2009 à 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour à tous,
Une petite question:combien de temps est valable un visa fédéral de résident permanent pour le canada après obtention? D'un côté il est écrit jusqu'à la fin de validité du passeport du demandeur et de l'autre seulement 12 mois après la visite médicale.C'est pas clair pour moi.Je voudrais savoir de combien de temps je dispose pour partir de France après obtention du fédéral.Quelqu'un peut-il m'aider?
D'avance merci.

Bonjour,
La Vm est valable pour 3 mois...Visa pour 9 mois hors Canada.
par exemple tu as eu ton visa 01.06.2009....visa valable jusq'u 28.02.2010 possible..
Nb : sur ton Visa tu aura la date d'expiration !





Merci.C'est donc ça,12 mois au total.

#4 kiki75

kiki75

    Autonomie !!

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 messages
  • QUIZ Canada:19/24
  • Score MF:17/20
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Famille
  • Statut:installé depuis + 1 an

Posté 22 September 2009 - 15:07 PM

Citation (blueapple @ 22-09-2009 à 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour à tous,
Une petite question:combien de temps est valable un visa fédéral de résident permanent pour le canada après obtention? D'un côté il est écrit jusqu'à la fin de validité du passeport du demandeur et de l'autre seulement 12 mois après la visite médicale.C'est pas clair pour moi.Je voudrais savoir de combien de temps je dispose pour partir de France après obtention du fédéral.Quelqu'un peut-il m'aider?
D'avance merci.

c'est le plus petit des 2 je pense
cad si ton passeport est valide pour plus de 12 mois ca sera donc 12 mois apres la visite medicale, par contre si ton passeport perime 8 mois apres la visite, tu n'auras que 8 mois pour valider ton visa.
Kiki75
Membre de l'Eglise de Chiantologie et du Club des Beaufs

#5 bandido

bandido

    Incontournable

  • Habitués
  • PipPipPipPip
  • 194 messages
  • Pays d'origine:Algérie
  • Résidence:United States
  • Genre:Homme
  • Profession:Informaticien
  • Statut:installé depuis + 1 an
  • Date d'arrivée:30-04-2010

Posté 22 September 2009 - 15:18 PM

Voila un extrait du guide www.cic.gc.ca/francais/pdf/trousses/guides/F37031.pdf

Renseignements sur la validité du visa de résident permanent
La date de validité du visa de résident permanent, cest-à-dire la date avant laquelle vous devrez vous rendre
au Canada pour vous y établir, est fondée sur la première des dates suivantes :
 la date dexpiration de votre passeport ou celui des membres de votre famille, ou
 la date de validité de votre examen médical ou celui des membres de votre famille.

La date dexpiration de votre passeport et celui des membres de votre famille
Pour immigrer au Canada, vous, ainsi que les membres de votre famille, aurez besoin dun passeport en
cours de validité. Assurez-vous que vos passeports soient valides pour une durée dau moins 12 mois
suivant lenvoi de votre demande de résidence permanente à notre bureau. Si vos passeports venaient à
échéance avant quon vous accorde des visas de résident permanent, vous devrez faire renouveler ou
proroger vos passeports et nous en envoyer une photocopie, sans les pages vierges. Assurez-vous que
chaque passeport comporte au moins une page vierge pour quon puisse y apposer une vignette.

La date de validité de votre examen médical et celui des membres de votre famille
Lexamen médical est valide pendant 12 mois à partir de la date du premier examen. Si votre visa n'est pas
délivré durant cette période, vous devrez subir un autre examen médical complet.

Exemple : Monsieur Dupont dépose sa demande de résidence permanente le 1er janvier 2002. Son
passeport est valide jusquau 30 novembre 2002. Monsieur Dupont passe son examen médical le 5 juin
2002. Les résultats de son examen médical sont valides pour 12 mois, soit jusquau 5 juin 2003. Le visa de
résident permanent de Monsieur Dupont sera valide jusquau 30 novembre 2002 (validité du passeport)
puisquil sagit de la première des deux dates de validité.

Nota : Un visa de résident permanent ne peut pas être prolongé une fois quil a été délivré.
Si vous ne pouvez pas utiliser votre visa de résident permanent pendant sa durée de
validité et que vous souhaitez toujours immigrer au Canada, vous devrez présenter une
nouvelle demande et payer à nouveau les frais de traitement en vigueur.

Modifié par bandido, 22 September 2009 - 16:10 PM.

20.09.2001 : DCSQ
28.12.2001 : AR
24.01.2004 : Entrevue et CSQ
??.03.2005 : Demande de CSQ pour ma femme (mariage le 21.07.2004).
??.07.2005 : Réception des CSQ (daté du 28.06.2005)
??.04.2006 : Demande CSQ pour notre fille
??.08.2006 : Réception du CSQ (daté du 19.07.2006)
26.05.2008 : Envoi Dossier Fédéral (soit un mois avant l'expiration des CSQ)
22.07.2008 : ARF
25.09.2008 : Réception d'une lettre de l'ambassade qui demandait de renouveller nos CSQ.
28.10.2008 : Demande de renouvellement de CSQ.
17.05.2009 : Réception des CSQ (daté du 01.05.2009, expire le 01.05.2010).
10.06.2009 : Visite médicale.
15.09.2009 : E-Brune.
14.12.2009 : Visa aposé à l'ambassade du Canada à Tunis.
30.04.2010 : Arrivé à Montréal (Vol Alger-Montréal)


#6 egedan

egedan

    Ça niaise pas

  • Habitués
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2285 messages
  • QUIZ Canada:23/24
  • Pays d'origine:France
  • Résidence:Canada
  • Genre:Femme
  • Profession:Adjointe au recrutement en TI
  • Statut:Canadien(ne)
  • Date d'arrivée:17-11-2010

Posté 22 September 2009 - 15:21 PM

je pense que c'est de 12 mois
à la première des échéances suivantes
la date de validité du passeport
la date de la visite médicale

Nad

DÉPÔT DCS: 25-09-2009
AR DCS: 26-10-2009
CSQ: 09-11-2009 (Délais CSQ: 45 jours)
DÉPÔT FÉDÉRAL: 01-12-2009
Inst. VM: 20-04-2010
VM: 26-04-2010
Lettre VISA: 18-06-2010
VISA: 24-06-2010
Total: 272 jours

 

Demande de citoyenneté : 30-01-2014

AR demande de citoyenneté : 21 août 2014

Convocation examen citoyenneté : 15 septembre 2014

examen écrit : 30-09-2014, test réussi avec une note de 20/20

Cérémonie citoyenneté : tout juste après le test, donc je suis canadienne à compter du 30 sept 2014

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Nos partenaires

Desjardins · SCHL · Devis déménagement international