• Annonces

nanourand

Membres
  • Compteur de contenus

    76
  • Inscription

  • Dernière visite

4 abonnés

À propos de nanourand

  • Rang
    Avancé

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Informaticien
  • Pays d'origine
    Madagascar
  • Pays de résidence
    Madagascar

Visiteurs récents du profil

503 visualisations du profil
  1. bonjour,bienvenue, et bon courage
  2. coucou i kala @Francia ok je sors!
  3. Bonjour, il me semble que c'est tout à fait normal car dans leur procédure, la durée de validité de la visite médicale est de 12 mois. Après pour la suite je ne sais pas, je ne peux pas en dire plus
  4. Bonjour, Les 2 sont valables (réf dossier ou réf individuel du requérant principal), Dans notre cas, on a mis la référence du dossier lorsqu'on a rempli ce formulaire. Bon courage.
  5. Un rejet c'est que la demande n' a pas été reçue (rejetée) pour cause : document non conforme ou n'a pas répondu à l'exigence requis, ou les documents sont insuffisants. Un refus c'est que la demande est recevable mais l'évaluation n' a pas permis de l'accepter : manque de point, critères insuffisants... Dans les deux cas, avant de procéder, le ministère a l'obligation de vous informer de ses intentions avant de prendre décisions, et vous donne un temps de grâce pour compléter leur exigence. En gros, intention de rejet avant l'évaluation et intention de refus avant prise de décision. Ca peut arriver donc d'avoir un intention de rejet d'abord pour compléter le dossier puis, intention de refus pour compléter les points ou remplir d'autre critères exigés.
  6. Pour le fédérale tu remplis année par année sans période creuse, les 10 dernières années ou jusqu'à l'âge de 18 ans, les années d'études non réussi tu les mets mais sur la partie diplôme tu mets "S.O" (Sans objet) et voilà.
  7. à mon humble avis, le fait de rajouter le bébé ne retarde pas le processus à condition que vous fournissez les documents nécessaire à temps et au complet (copie passeport, frais CSQ, acte de naissance, ...), au contraire cela va l’accélérer, car un bébé égale des points en plus, par contre pour le mariage c'est autre chose, cela remet en cause l'étude de vôtre dossier, car implique une nouvelle comptabilisation des points, des documents soumis (test de langue, les diplômes, les notes, les attestations de travails, etc ...) Après, quelle démarche faire? je ne saurez pas vous conseiller, car je ne sais pas comment ça va se passer le procédure après si vous voulez ou pouvez parrainer vôtre femme si vous ne le déclarer pas au moment de la DCSQ.
  8. eh ben, on a tout les 2 raisons, car c'est pas 1 ou 2 semaines mais plusieurs semaines, et j'ai juste précisé que c'est 30 jours donc 4 semaines, je te fais copie de la directive qu'on a reçu (pour infos on a passé notre VM il y a exactement 2 mois)
  9. Tu devrais procéder à la visite médicale dans les 30 jours exactement après que tu as reçu le message d'instruction à passer la visite médicale. Et la visite médicale tu peux la faire n'importe où dans le monde du moment que c'est un médecin désigné par le CIC qui le fait.
  10. Salut, Je ne sais pas si c'est obligatoire ou pas, mais je te conseille de le faire car c'est assez instructif et intéressant. Après, il me semble que si tu ne le fais pas en ligne, tu peux (ou dois) suivre une formation d'intégration une fois sur place.
  11. Je comprends, mais tu auras toujours besoin d'envoyer la copie du passeport lors de l'étape fédérale. Mais bon dans ce cas envoi le formulaire de MAJ + l'acte de naissance et le frais de dossier pour rajout, si jamais ils ont en besoin, ils vont te notifier et tu auras 30 jours pour l'envoyer. Et en parallèle fait le passeport au plus vite. Bon courage et félicitation pour le bébé.
  12. Salut, renvoi la copie du passeport du bébé,d'un ça coûte rien de l'envoyer pour être sûr, et de deux ils vont te demander, c'était mon cas, ils ont même fait une intention de rejet pour ça.
  13. Salut l'ami, Rien ne t'empêche d'acheter les devises que tu trouves sans difficulté chez toi (euros ou $US) et de l'échanger une fois sur place. Il se peut même que tu y gagnes un peux...
  14. Merci, j’espère aussi que pour toi le visa sera pour bientôt.
  15. Pretoria, ça a mis du temps pour arriver quand même.