Aller au contenu
  • Annonces

nanourand

Membres
  • Compteur de contenus

    77
  • Inscription

  • Dernière visite

4 abonnés

À propos de nanourand

  • Rang
    Avancé

Informations du profil

  • Genre
    Homme
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Informaticien
  • Pays d'origine
    Madagascar
  • Pays de résidence
    Madagascar

Visiteurs récents du profil

512 visualisations du profil
  1. Les Gladiateurs de la DCSQ 2015

    Salut les amis, Vous oubliez qu'on est au mois d'août là, presque tout le monde est en vacances ici en ce moment, surtout qu'on vient de passer les vacances de la construction. Ça va reprendre sûrement d'ici deux semaines, bon courage à tous. Envoyé de mon LG-H831 en utilisant application mobile Immigrer.com
  2. bonjour,bienvenue, et bon courage
  3. coucou i kala @Francia ok je sors!
  4. Re faire Examen Médical

    Bonjour, il me semble que c'est tout à fait normal car dans leur procédure, la durée de validité de la visite médicale est de 12 mois. Après pour la suite je ne sais pas, je ne peux pas en dire plus
  5. RP IMM0008 et numéro de CSQ

    Bonjour, Les 2 sont valables (réf dossier ou réf individuel du requérant principal), Dans notre cas, on a mis la référence du dossier lorsqu'on a rempli ce formulaire. Bon courage.
  6. Les Gladiateurs de la DCSQ 2015

    Un rejet c'est que la demande n' a pas été reçue (rejetée) pour cause : document non conforme ou n'a pas répondu à l'exigence requis, ou les documents sont insuffisants. Un refus c'est que la demande est recevable mais l'évaluation n' a pas permis de l'accepter : manque de point, critères insuffisants... Dans les deux cas, avant de procéder, le ministère a l'obligation de vous informer de ses intentions avant de prendre décisions, et vous donne un temps de grâce pour compléter leur exigence. En gros, intention de rejet avant l'évaluation et intention de refus avant prise de décision. Ca peut arriver donc d'avoir un intention de rejet d'abord pour compléter le dossier puis, intention de refus pour compléter les points ou remplir d'autre critères exigés.
  7. Antécédents personnels à notifier pour la RP

    Pour le fédérale tu remplis année par année sans période creuse, les 10 dernières années ou jusqu'à l'âge de 18 ans, les années d'études non réussi tu les mets mais sur la partie diplôme tu mets "S.O" (Sans objet) et voilà.
  8. modification demande csq naissance bb et peut être mariage

    à mon humble avis, le fait de rajouter le bébé ne retarde pas le processus à condition que vous fournissez les documents nécessaire à temps et au complet (copie passeport, frais CSQ, acte de naissance, ...), au contraire cela va l’accélérer, car un bébé égale des points en plus, par contre pour le mariage c'est autre chose, cela remet en cause l'étude de vôtre dossier, car implique une nouvelle comptabilisation des points, des documents soumis (test de langue, les diplômes, les notes, les attestations de travails, etc ...) Après, quelle démarche faire? je ne saurez pas vous conseiller, car je ne sais pas comment ça va se passer le procédure après si vous voulez ou pouvez parrainer vôtre femme si vous ne le déclarer pas au moment de la DCSQ.
  9. VM : date fixe par CIC ou RDV pris par l'intéressé ?

    eh ben, on a tout les 2 raisons, car c'est pas 1 ou 2 semaines mais plusieurs semaines, et j'ai juste précisé que c'est 30 jours donc 4 semaines, je te fais copie de la directive qu'on a reçu (pour infos on a passé notre VM il y a exactement 2 mois)
  10. VM : date fixe par CIC ou RDV pris par l'intéressé ?

    Tu devrais procéder à la visite médicale dans les 30 jours exactement après que tu as reçu le message d'instruction à passer la visite médicale. Et la visite médicale tu peux la faire n'importe où dans le monde du moment que c'est un médecin désigné par le CIC qui le fait.
  11. SIEL obligatoire ? Ennuis si non suivi ?

    Salut, Je ne sais pas si c'est obligatoire ou pas, mais je te conseille de le faire car c'est assez instructif et intéressant. Après, il me semble que si tu ne le fais pas en ligne, tu peux (ou dois) suivre une formation d'intégration une fois sur place.
  12. Copie du passeport pour ajout d'enfant ?

    Je comprends, mais tu auras toujours besoin d'envoyer la copie du passeport lors de l'étape fédérale. Mais bon dans ce cas envoi le formulaire de MAJ + l'acte de naissance et le frais de dossier pour rajout, si jamais ils ont en besoin, ils vont te notifier et tu auras 30 jours pour l'envoyer. Et en parallèle fait le passeport au plus vite. Bon courage et félicitation pour le bébé.
  13. Copie du passeport pour ajout d'enfant ?

    Salut, renvoi la copie du passeport du bébé,d'un ça coûte rien de l'envoyer pour être sûr, et de deux ils vont te demander, c'était mon cas, ils ont même fait une intention de rejet pour ça.
  14. Salut l'ami, Rien ne t'empêche d'acheter les devises que tu trouves sans difficulté chez toi (euros ou $US) et de l'échanger une fois sur place. Il se peut même que tu y gagnes un peux...
  15. Fédéraux "africains" 2015

    Merci, j’espère aussi que pour toi le visa sera pour bientôt.
×