• Annonces

jo19963

Habitués
  • Compteur de contenus

    1046
  • Inscription

  • Dernière visite

6 abonnés

À propos de jo19963

Informations du profil

  • Genre
    Femme
  • Statut
    Canadien(ne)
  • Profession
    Consultante
  • Pays d'origine
    Canada
  • Pays de résidence
    Canada

Visiteurs récents du profil

1946 visualisations du profil
  1. C,est toujours mieux. Les grosses sommes de liquides.. c'est inhabituel de nos jours.. avec les systèmes bancaires informatisés. VS "économie souterraine"! J'aurais des relevés bancaires à votre place.
  2. Pour la question sur l'argent en espèce: Sachez qu'importer plus de 10 000 dollars en espèces vous vaudra bien des questions une fois que vous l'aurez déclaré sur votre formulaire à l'arrivée. (et il faut le déclarer sinon vous risquez une saisie) Assurez-vous d'avoir TOUS les reçus bancaires qui prouvent la provenance de cet argent (avis de retrait). En l'absence de reçus bancaires, les agents d'immigrations pourraient soupçonner des provenance illicites et en faire une saisie.
  3. Postuler un peu partout ne mènera à rien dans plusieurs cas. Si vous n'avez pas un métier en pénurie... on ne vous embauchera pas avant que vous soyez ici... car les employeurs ne peuvent pas le faire. Le recrutement à l'extérieur n'est possible que si l'employeur ne peut trouver au pays. Quel genre de travail faites vous?
  4. Ici, le métier d'électricien est un métier encadré. Assurez-vous de faire les bonnes démarches avec https://www.cmeq.org/ ou écrivez au: info@cmeq.org Je ne sais pas à quoi sert un bts commerce... alors je ne peux vous aider. Attention aussi au permis fermé: si vous réussissez et que le travail ne va pas pour votre mari.. (pour toutes les raisons possible!) il ne peut travailler avec d'autres personnes. Le permis est exclusif à l'employeur qui en fait la demande... Nous avons eu un histoire récemment de français qui avaient déménagés... et dont l'employeur aurait fait faillite. Je crois qu'il vaut mieux essayer le processus d'immigration "régulier"...
  5. Le stage est une partie du processus d’apprentissage. Il ne compte pas comme expérience.
  6. Il y a des assureurs sur internet. Faudrait voir dans leur pays.. que l'on ne connait pas.
  7. Elle sera résidente quand vous vous y installera... Elle pourra donc faire le parrainage à ce moment...
  8. Saviez-vous qu' avez Google Map, vous pouvez trouver les services de transports en commun entre deux points en cliquant sur l'icone de l'autobus, au lieu de celle de l'auto... ? Vous pouvez faire des simulations avec des points précis (adresses) pour mieux évaluer les temps de transports entre une résidence et le travail par exemple.
  9. Vous pouvez venir en tant que touriste jusqu'a un maximum de 6 mois... au bon gré des agents de l'immigration. (Selon vos moyens financiers, ils pourraient décider que vous n'avez pas les moyens de vivre ici pour plus que x semaines...) En tant que touriste,,, vous allez devoir payer vos assurances médicales... et ni vos enfants ni votre femme ne peuvent être scolarisés. Votre femme pourrait demander un permis d'études... mais vous devrez assumer les frais médicaux de la famille pour la durée des études et prouver que vous avez l'argent pour vivre avec la famille selon des barèmes établis, etc. Vous devriez faire une demande de résidence permanente ensuite. Faites les choses dans le bon ordre; demande de résidence... puis déménagement. Les frais d'études seront beaucoup moins important et vous n,aurez pas à payer les assurances médicales en tant que résident permanent. http://www.cic.gc.ca/francais/nouveaux/ausujet-rp.asp
  10. Votre compagne pourrait vous parrainer si vous etes un couple qui vit ensemble depuis plus d,un an.http://www.cic.gc.ca/francais/immigrer/parrainer/epoux.asp
  11. Vous devriez avoir un permis de travail AVANT de postuler sur les sites d'emplois....car pour pouvoir embaucher un étranger sans permis de travail, un employeur canadien doit pouvoir démontrer par un EIMT http://www.cic.gc.ca/francais/ressources/outils/temp/travail/avis/index.asp que personne au pays n'est en mesure de combler son besoin de main d'oeuvre. Il doit y avoir une pénurie de main d'oeuvre dans le domaine... ce que je doute dans votre cas... c'est assez commun! De plus, ce type de permis est fermé avec cet employeur-là, avec les gros désavantages que cela comporte...: si vous n'aimez pas votre employeur... ou s'il fait faillite.... vous etes cuit...etc Nous l'avons vu dernièrement avec une famille française dans ce pétrin. Vous ne devriez-pas vous attendre à trouver un emploi sur un site sans permis de travail.... Ce serait un coup d'épée dans l'eau... une grosse perte de temps...
  12. Ce n'est pas automatique ... Il faut quand même chercher un emploi dans la nouvelle région... https://www.canada.ca/fr/emploi-developpement-social/programmes/assurance-emploi/ae-liste/rapports/guide/ch-6/circonstances-mentionnees-dans-la-loi.html#a6_5_3
  13. @juetben Pourquoi est-ce que tu passes ta vie sur ce site pour critiquer les autres.... Donnes ton magnifique avis pour le bénéfice de la personne qui a ouvert le post... et occupes-toi de tes affaires.... Es-tu toujours aussi gossant que ca ???? La vie doit être longue dans ta tête!!!! Je te confirme qu'elle l'est pour ceux autour de toi quand tu es là!
  14. 2012. Ma niece (etudiante) y partageait un appart avec 3 autres filles et c'etait miteux pour plus de 800$ par mois. Allez y. Gatez vous!!!
  15. J'ai travaillé dans ce quartier pendant 3 ans et je maintiens mon avis. Allez-y si vous voulez.