• Annonces

Figaro2

Habitués
  • Compteur de contenus

    175
  • Inscription

  • Dernière visite

1 abonné

À propos de Figaro2

  • Rang
    Incontournable
  • Date de naissance 07.12.1978

Informations du profil

  • Genre
    Couple
  • Statut
    en processus d'immigration
  • Profession
    Directeur Adjoint/ Professeur Artiste
  • Pays de résidence
    Argentine

Visiteurs récents du profil

892 visualisations du profil
  1. Bonjour, Je vous conseille de vous renseigner sur le site adéquat, normalement ils fournissent toutes ces informations, je ne saurai dire et je pense que les autres non plus pour le canada. rentrez sur CIC pour voir http://www.cic.gc.ca/francais/information/securite/cert-police/intro.asp je pense que vous aurez besoin d'un justificatif pour chaque pays ou la totalité de résidence (même en vacances ) est egale ou superieure à 6 mois. meme si c'est un mois par ci et un mois par là.
  2. Bonjour; Pour l'EDE je vous conseille WES, c'est l'université qui envoi la documentation par courrier, vous n'avez qu'à remplir un formulaire et le leur envoyer afin qu'ils le complètent et l'ajoute à la lettre. Ensuite vous pouvez envoyer a Wes tous vos diplômes sans que cela change le prix, vous recevrez ainsi l'equivalence de chaque certificat. Le site explique tres bien comment s'y prendre. ( personnellement j'ai demandé a l'université d envoyer les attestations ainsi qu'un certificat de réussite et c'était RAPIDE une fois qu'ils l'ont envoyé, car mon université a bien mis 6 mois pour le faire et oui c'était dans un autre pays, du coup, ils m'ont laissé trainé, j'ai du faire le voyage et gueeeeeler ) pour ce qui est de l'extraction cela dépendra dans ce cas de votre chance, si tous vos documents sont prêts : les diplômes et les résultats de langues et que l'extraction ne remonte pas la ponte. Pour être extrait en tout cas il faut avoir un compte EE actif, c'est a dire : EDE + Score langues + Inscription guichet emploi. si vous avez une extraction prenez là ! vous aurez plus que 3 mois pour pouvoir fournir tous les documents demandés. c'est largement suffisant, sauf si vous avez vécu à l'étranger, si c'est le cas demandez les certificats de police des mnt. pour les entreprises meme si vous ne pouvez tout justifier vous pouvez fournir le maximum de details, et de preuves en ajoutant une lettre explicative. Voila
  3. La bêtise est universelle, plus le monde s'ouvre et plus les gens se referment sur eux mêmes apparemment. Et alors en arabe, en chinois en code binaire, si ca peut indique que police est police!? ou est le mal? après ce qui me surprend à moi c'est que ce genre d'exclamations soient publiées sur un forum dédié a l'immigration!!!! C'est vraiment fatiguant de voir tant de haine pour l'autre, ca fait du bien de détester le différent, et ca s'applique a tous. Pointer du doigts est meilleur que de saluer de la main certains efforts d'intégration. Rappelez vous que le canada est un pays d'immigration, et que les vrais propriétaires de la terre sont les ancêtres... nous sommes tous des voyageurs, nous ne possédons que notre chemin et expérience, il serait peut etre judicieux qu'on essaye d'améliorer le monde au lieu d'y diverse tant de HAINE ! Sérieusement, ce qui nous intéresse dans ce forum c'est l'échange d'expérience et les conseils pour réussir notre immigration, pas votre haine des étrangers (surtout si vous avez fais a votre tour une immigration, c'est bizarre cette idée de vouloir entrer dans un club mais surtout fermer la porte derrière soi) !
  4. Je pense qu'ils ne s'intéressent aux 10 dernières années. vous devriez joindre une lettre explicative au sujet des documents manquants. il ya une case specifique pour cela. bonne chance
  5. Tout à fait daccord, quoi que sur canadavisa, y a tellement de posts, chaque personne poste à part et c'est difficile de retrouver les discussions
  6. voila le site du tracker qui aide a savoir ou nous en sommes comparés a d'autres ayant les mêmes dates et catégories. http://www.myimmitracker.com je vous invite a vous inscrire essayez de garder votre pseudo dessus alors nous sommes dans la catégorie PNP outland. si j'ai bien compris on ne recevra que la confirmation électronique pour notre dossier le E apr. pour l'instant le traitement est bloqué aux alentours du 28 février 2017 pour notre catégorie, je pense que la logique de CIC est de traiter les FSW les federal stream worker, ou ceux qu'ont reçu une ita directe sans nomination d'une province. ( ca me brise le coeur qu'on n'aie pas droit a un traitement de faveur). voilà donc encore plus d'attente et bonne chance pour ceux qui envoient pour la nomination de l'ontario, j'ai vu que la dernière extraction a baissé jusqu'à 423, alors peut être vous serez extraits avant meme l'envoi de votre dossier.
  7. Y a pas de quoi Ce n est pas une question d'age. A vrai dire c'est les formata qui enervent J ai du le faire plusieurs fois. De notre côté pas de news depuis le 30 mars( Eaor) Ca nous stress un peu. Dites, quand cous avez envoyé votre dossier EE, comment ca a évolué? Est ce normal ce silence?
  8. Salut j ai eu le même problème. Ce que j ai fais : Ouvrir un fichier word Importer une image La recadrer a fond! Diminuer la qulite par word Faire pareil avec le reste Puis enregistrer en pdf en ligne... si x est trop bas essayer pdf normal. Ca a marché pour moi Puis je n ai pas utilise de scanner! J ai telechargè une application qui m a permis de scanner vec mon telephone. Bonne chance
  9. Bonjour Pour la liste des documents une fois que cous êtes extraits c est cic qui vous donne une page avec mais qu apres avoir rempli un noiveau questionnaire détaillé. pour ce qu est de la déclaration je pense que c est pour les conjoints de faits... il faut le faire devant notaire c est jne attestation que cous remplissez tres simple au fait. Ca nous a pris juste un aprem a l ambassade. :)avec les passeports et le justificatif ( ils demandent ou un compte joint ou un contrat de bail ou une preuve de vie commune .. jne facture...)
  10. Alors me revoilà comme promis pour vous lister les documents demandé par CIC pour le demandeur principal : - scan du passeport : toutes les pages avec tampons visa ou écriture plus la première page - une photographie selon les normes canadiennes - Preuves de fonds ( attestation de votre banque détaillant tous les comptes que vous avez, les crédits et les six derniers relevés bancaires ) - référence emploi 1 : lettre de référence de votre employeur + si possible les bulletins de paie - référence emploi 2 ... pour chaque emploi que vous auriez cité il faudra apporter les mêmes justificatifs - Preuve de visite médicale : votre médecin vous donnera une copie de votre visite ( E medical ) - Certificats de police : l'ensemble des certificats des pays ou vous avez résidé 6 mois ou plus - Etudes : scan et traduction de vos diplômes - Déclaration de conjoint de fait : attention il faut l'apostille devant notaire ou à l'ambassade avec rendez vous - une lettre explicative si vous avez besoin de clarifier quelque chose. pour votre conjoint (e) il s'agit des mêmes documents moins les preuves de fond Voila, prenez en compte que c'est variable aussi, qu'ils risquent de vous demander des documents justificatifs de telle ou telle chose selon votre cas. Alors Maintenant des CONSEILS ou les recommandations( YOUHOU ) nous avons commencé ce projet il y a deux ans exactement jour pour jour. Ce qui nous a causé énormément de retard c'était : 1- les rendez vous pour les examens de langues 2- la démarche auprès des universités pour notre équivalence ; 7 mois de relances et d'attente ! 3- du retard généré par la démarche auprès de l'Ontario ( un an d'attente ) 4- du retard pour regrouper les antécédents et justificatifs de police des pays ou on a résidé ( ca prend en moyenne 3 mois pour les avoir ) 5- les erreurs dans les attestations ou documents qu'on nous remettent parfois une lettre de travers ou un numéro du coup il faut tout refaire ( donc lire ATTENTIVEMENT chaque document qu'on vous remet sur place. 6- les lettres de référence des anciens employeurs ( ils sont nyon nyon ) 7- Remplir et compléter les information sur le compte CIC une fois que vous êtes extraits du bassin en étant minutieux !!!! ( si vous n'avez pas bougé de chez vous les 10 dernières années vous êtes tranquils) Alors justement pour ce dernier point : si vous avez beaucoup déménagé ces 10 dernières années, et beaucoup voyagés ... c'est ce qui prend beaucoup de temps à remplir au fait ( prenez vos passeports et commencez a remplir date par date en suivant les tampons d'entrée et sortie ( c'est plus facile ensuite) dans un document word... même chose pour vos adresses... votre parcours de vie en detail - travail - chômage - etudes - participation dans une association ou organization etc.. Donc le conseil supréme est d'avoir tous ces documents, les numériser, attention ne choisissez pas une qualité HD !!! il faut que ca soit claire et lisible sinon aprés vous allez touuuuuuut refaire! Pour finir, occupez vous, ne restez pas figés devant votre ordi à attendre une réponse, ca nous a pourri la vie! BISOUUUUUX
  11. Je suis entrain de preparer les documents a envoyer... je vais vous mettre une liste de ce qu on me demande des que j aurai tout envoyé
  12. Si chaq un laissait l autre exprimer son opinion sans jouer aux arbitres... ca devient facheux de recevoir des alertes pour des participations énervantes a ce point! Les arguments sont personnels selon la vie de chaque personne! omg on a pas besoin de s etaler sur l aprobation de l un ou de l autre, ce n est pas votre vie... si je veux quitter l argentine pour aller a la neige c est bidon aussi car y a aussi la neige ici... MAIS POUR MOI je veux aller voir la neige su canada.. dans ma tete c est ca ce que je veux.... Si j aime pas les freises et prefere les poires... ca me regarde et ce n est pas car vous aimez les frwises qu on va faire un discours dessus.. sérieusement c est épuisant! Je quitte ce file de discussio .... que des alertes par mail d agressivité !
  13. Mais si vous avez un entretien pour vendre des cravates que faires vous? A. Vous mettez une cravate B. Vous mettez que la cravate C. La réponse C On vend du couscous au canada?
  14. Oui ils vont redemander... et entree express vous redemandera des preuves avec des attestations détaillés.. au fat vous allez refaire le meme dossier actualisé pour wes avec visite medicale antecedents de voyages.. et quelques trucs en plus
  15. votre motivation et interet ... votre intention de resider dans la province est largement suffisante. C est une lettre d intention. Ne vous compliquez pas trop la vie : soignez votre rédaction quand même :)hehehe