• Annonces

    • Laurent

      Ajoutez-vous sur la carte   17.02.2017

      Vous pouvez maintenant visualiser la position géographique des membres : https://www.forum.immigrer.com/membermap/ tout ce que vous avez à faire est de d'indiquer votre position.

kikou08

Membres
  • Compteur de contenus

    35
  • Inscription

  • Dernière visite

1 abonné

À propos de kikou08

  • Rang
    Pas pire
  • Date de naissance

Informations du profil

  • Genre
  • Statut
    installé depuis + 1 an
  • Préoccupation
    Se rassurer/ donner des conseils
  • Pays d'origine
    France
  • Pays de résidence
    Canada

Visiteurs récents du profil

66 visualisations du profil
  1. C'est super ça! Merci beaucoup pour cette réponse
  2. Ainsi donc on peut valider sa RP directement à Montréal dans l'un des bureaux? Je pensais que l'on devait nécessairement se rendre à un post frontalier
  3. Je pense que je vais la jouer safe...l'AVE coûte 7$ donc je vais la prendre. Au pire elle ne servira pas, au mieux je n'aurais pas de trouble. Parce que rester coincée en France pour ça serait trop bête^^ Merci pour l'aide @PACAtoQC! On se revoit dans votre prochain chez vous
  4. Oui je suis tombée dessus aussi mais dans la catégorie "dispense" il y a noté que ceux ayant un visa ou un permis de séjour temporaire valide au Canada n'auront pas besoin d'AVE.. En tout cas merci @PACAtoQC
  5. Je me permets de remettre ce sujet en avant....
  6. Bonjour ou bonsoir à tous, je passe régulièrement sur le forum, poste parfois quelques conseils et suis de loin les disputes en tout genre, mais aujourd'hui, c'est moi qui ai besoin d'aide. J'ai cherché sur le forum et sur le site de CIC, je pense donc connaitre la réponse, mais je veux être absolument certaine de mon coup histoire de ne pas avoir de trouble. Voilà, j'ai obtenu un permis de travail post diplôme à la suite de mes études au Canada en juillet 2016. Il est valide jusqu'en 2019. J'ai également une demande de rp en cours, au niveau fédéral (mais ça c'est une autre histoire^^). Je suis partie en vacances en France pour quelques jours et maintenant j'aimerais bien rentrer chez moi au Canada . Ma question: ai-je besoin d'une AVE ou la présentation de mon permis de travail post diplôme attachée à mon passeport est suffisante pour que je puisse passer la douane? Je n'ai pas quitté le territoire depuis plus d'un an et demi, donc je n'avais jamais eu à me poser la question auparavant. Mais maintenant, je veux faire sûr de ne pas être recalé pour une bête histoire de papier que j'aurais eu de toute façon (sans compter que j'ai ma visite médicale pour la rp le lendemain donc un aller-retour n'est pas envisageable^^) Merci beaucoup pour vos réponses! Kikou
  7. Pour l'adresse je pense que oui, mais je dois t'avouer que cela est arrivé à un ami donc j'ignore à quelle adresse exactement il a pu l'envoyer. Il s'est fait avoir pour x raisons et a dû faire une demande papier, donc oui 4 mois d'attente et pas de pass droit. Tu peux toujours essayer en ligne mais je crois que tu vas te retrouver bloquée à un moment. À vérifier avec cic, mais je crois que dans l'attente, tu tombes en statut implicite pour le permis de travail (à vérifier)
  8. Oui c'est possible de refaire ton permis post diplôme pour avoir les trois ans de validité que tu aurais dû obtenir. Normalement cela aurait dû être fait avant l'expiration de ton permis et de ton passeport. Renouveller ton passeport avant aurait aussi été une bonne idée mais je ne jugerais pas davantage. Si tu as fait ta demande passeport, tu dois attendre de le recevoir et ensuite demander une prolongation de permis (papier je crois car en ligne cela ne fonctionne pas) en mettant une lettre expliquant ton cas (ainsi que les preuves de scolarité etc.) Normalement, tu devrais retrouver ton statut ainsi
  9. Talatata!!!!! En me connectant sur ma cléGC j'ai vu que les antécédents médicaux étaient passés à "en cours", manque plus qu'à recevoir l'IVM (aujourd'hui?) ...avec le combo rhume et grippe que je me tape, ça donne un bon coup de boost au moral. @PACAtoQC je m'excuse. Dans un ancien post, tu disais de rester zen, tu avais raison, je m'incline
  10. Bonjour @nono1710, fais attention car selon la province, tu pourrais avoir besoin d'un tuteur légal le temps d'avoir 18 ans (ou 19 selon l'âge de la majorité) si tu viens seul. http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/5269FTOC.asp#5269F3 Renseigne toi bien
  11. Je ne savais pas pour l'Alberta, j'en apprends tous les jours^^ Non ce n'est pas une question de finance quand je dis "les places sont chères" mais les études les moins chères par an sont au Québec et Labrador (à confirmer pour cette dernière) avec environ 3000$ par an pour les résidents de la province. Les autres provinces montent facilement à 8000 ou 10000$ par an. Donc les étudiants veulent absolument avoir des bourses, en plus de leur prêt et travail pour certains pour pouvoir continuer. Il est donc normal qu'ils façonnent des dossiers bétons avec sport, bénévolat, excellentes notes etc. en tant qu'étrangers, outre le fait que le Canada n'a pas a payé pour nous, nous ne sommes donc pas une priorité lors de la remise ds bourses
  12. Les bourses sont réservées en priorité aux étudiants canadiens et résidents permanents. Pour les autres, on te demande le plus souvent une excellente moyenne et certains critères (engagement dans la communauté etc.) De plus, les places sont chères car très prisées en raison du prix des études. Je te souhaite d'avoir une bourse, mais je doute que l'immigration accepte ton dossier si tu n'obtiens pas une bourse avant ton arrivée. Il faut que tu regardes les bourses dans ton pays, tu auras plus de chance. Comme le dit @kuroczyd il faut aussi prendre en compte les frais de subsistance. Et avoir un job à 20h/semaine ne sera pas suffisant, même avec un bon salaire. Par contre, c'est la première fois que j'entends parler d'un master d'une année, où as-tu vu cela si ce n'est pas indiscret.
  13. Tout dépend ce que tu entends par "rapide": Il te faut d'abord réussir ton diplôme (souvent en 2 ou 3 ans) et s'assurer que celui-ci soit admissible à un PEQ. En effet, tu as ton PEQ en 21jours si tout se passe bien et tu peux même avoir un permis de travail post-diplôme. Pour le fédéral, il faut compter environ 12 mois pour obtenir ta résidence.
  14. @sans nom J'ai été dans le même cas que toi: j'ai abandonné mon bac au Québec pendant 6 mois (pour cause de maladie par contre). Puis je l'ai repris à l'automne suivant avec un nouveau permis d'études. J'avais cependant prévu: - j'avais une lettre du médecin m'ayant suivi au Canada pour justifier mon cas. - j'ai abandonné mes cours à partir de la France après être rentrée. Quand j'ai demandé mon nouveau permis, j'ai joint les documents demandés + ma lettre d'explication + ma lettre du médecin + mon billet d'avion retour. Je l'ai eu sans soucis, car j'avais respecté les conditions de mon ancien permis: "vous êtes au Canada pour étudier ;a temps plein. En cas d'interruption des études, vous n'êtes plus autorisés sur le territoire" (ce n'est pas dit ainsi certes mais l'idée est là) Je ne jouerais pas les Cassandre, car un coup de magie est possible, mais techniquement tu n'as pas respecté les conditions de ton permis d'étude. Tu aurais dû quitter le Canada à la suite de ton abandon ou prévenir pour un changement de programme et le commencer. Donc, cela m'étonnerait que l'on te renouvelle ton permis d'études (d'autant plus si c'est juste parce que tu n'aimais pas ton programme). Après je dis peut être une bêtise
  15. Bonjour Chriqcca, je vais attendre de tes nouvelles en ce cas, en espérant que tout cela se débloque (l'excuse du "on est débordé" me sort par les yeux) Je sais que pour beaucoup être déjà au Canada c'est vraiment le "fun", mais dans la réalité, ce n'est pas aussi simple que cela. En choississant la RP, j'ai mis ma vie entre parenthèse jusqu'à l'otention de ma résidence (notamment une offre à laquelle je ne pourrais acc`der qu'une fois la RP en poche) donc je ne recommence pas à zéro certes mais le temps te semble encore plus long...