Mathias Vitalis

Les copies certifiées conformes... suite

37 messages dans ce sujet

;) Merci pour tous ces messages.

Bon au final, et sur recommandation de québécois, je pense que je vais appeler le bureau d'immigration, ils sauront me dire je pense.

Sans compter que j'ai une autre question sur les diplômes faisant l'objet d'un "arrangement de reconnaissance mutuel" (ARM) : dois-je cocher la case "oui" ayant un bts d'informatique industrielle ? les textes sont tellement obscures...

Je posterai les informations si j'arrive à avoir tout ça ! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou alors , demandes à un notaire, c'est aussi une solution ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ma part j'ai fait des copies certifiées conforme a la mairie et c'etait pour l'Evaluation comparatifs pour des etudes effectuees hors Quebec. Comme je suis de niveau BAC+5 alors vous pouvez immaginer les diplomes les attestations de reussites les releves de notes les attestations de stages en plus de ca les programme de tous les etudes (page par page). Environ 50 de pages, ca a pris 45min le fonctionnaire m'a pose une seule question : C'est pour quel pays ?

Tous les copies certifiees ont ete accepte par l'administration ici au Quebe et j'ai eu mon evaluation 3 mois plus tard.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Je crains d'avoir les mêmes soucis que vous concernant les copies conformes !! Car habitant une petite commune de 1000 habitants je suis sure que je vais leur sembler etre une extra terrestre !!! je pourrais aller dans la commune d'à côté qui est plus grande mais le probleme est que je suis fonctionnaire et que j'y travaille !!! je ne veux surtout pas que toute la mairie soit au courant de mon projet car étant donné la longueur des démarches ils le sauront au moment venu genre 2-3 mois avant mon départ et pas avant !! donc j'espère que le secretaire de mairie de ma commune ne me posera pas trop de problème !! il est bien gentil mais la dernière fois que j'y suis allée pour faire faire une carte d'identité à mon bébé de 5 mois il est tombé des nues et trouver ça extraordinaire de partitr à l'étranger avec un bébé (pourtant je n'allais qu'en Angleterre) !! j'étais la première à lui demander ça alors imaginez mes copies certifiées conformes !!!!!!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, moralité, j'ai refais toutes mes photocopies ce matin, je vais aller essayer de faire ça à la mairie d'à coté... sans s'énerver :) J'ai envoyé un mail au bureau de l'immigration, histoire d'avoir une réponse claire. Je posterai la suite de tout ça histoire d'aider les autres personnes dans mon cas...;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par JuF
      Salut a tous
       
      Je n’écrit jamais mais je lis très souvent le forum qui est une vraie mine d’informations
      J'ai fait des recherches sur le forum mais n'ai pas trouvé exactement le même cas que moi (blonde résidente, voir plus bas)
       
       
      Je vous explique mon cas
       
      Cela fait un an et demi que je vis a Québec avec ma blonde
       
      Je suis en PVT, elle est résidente permanente
      Mon PVT se termine fin Août 2017
      J'ai reçu mon CSQ mi octobre et les papiers pour le fédéral sont arrivés dans les bureaux canadiens mi Novembre
       
      Ma question est:
       
      Entre le moment oú mon PVT va se terminer et la réponse de ma RP, quel permis pour le temps de transition ?
       
      Je ne sais pas quel « permis » demander
      Permis de travail ouvert ? Parrainage de la part de ma blonde ? Permis de travail fermé ?… ?
       
      Il y a énormément de choix et j'ai appelé l'immigration qui ne m'a pas franchement aidé...
       
    • Par Kimmik
      Bonjour je suis tunisienne mariee a un canadien depuis un an on a commencé nos procedure le mous de aout
      Le 8 novembre demande de csq
      Accusé le 6 decembre
      Hier on a appelé midi ils disent qu ils nous ont envoyé un courrier ca manque des infos de la dame qui s occupe de notre dossier sachant qu on a engagé une dame qui s occupe de ca ma question edt ce que ca pourrait entrer un retard dans notre dossier sachant que bvc paris nous as contacter pour demander un extrait d acte de mariage et des imprime ecrans de nos discussions et on dit que tout est correct
    • Par azidure
      Salut à toute la communauté et surtout bonne et heureuse année 2017.
      J'aimerai savoir les délais entre la lettre d'intention de rejet et la délivrance du csq ou l'entrevue de sélection. En effet midi m'a envoyé la lettre d'intention de rejet en juin 2016 et j'ai retourné les documents demandés en septembre 2016 mais avec ajout d'un fils. Il m'ont envoyé l'AR de l'ajout de l'enfant le 30 octobre 2016 . Mais chaque fois que je les contacte pas toujours de nouvelle. Bref ils me disent que la dernière mis a jour est l'ajout de l'enfant. Est ce a dire que j'ai passer a l'entrevue ? Parce que ça fait déjà presque 5 mois. Svp si quelqu'un a déjà eu une expérience similaire à la mienne qu'il m'en parle .je suis stressé je n'ai plus le courage de les appeler. Merci bcp pour l'accueil .
       
    • Par Li Lou
      Bonjour à tous,

      avant de faire un petit bilan, je vais vous faire un petit récap de notre situation :
      Mon mari était développeur web à son compte depuis + de 3 ans, moi je bossais en CDI dans une SPA en secrétariat/communication (un peu de tout quoi^^)
      Nous avons eu la chance de passer dans le quota pour Mon Projet Quebec du mois de Juin.
      Mon mari a obtenu un PVT au mois d'Aout.
      J'ai quitté mon poste, nous avons tout vendu et sommes partis mi octobre avec notre chat ^^ (dernier vol air transat direct Bordeaux-Montréal)

      J'ai obtenu un visa touristique de 6 mois et mon conjoint à validé son PVT.  On est passés séparément à la douane, puis il a m'a rejoint après. La douanière nous a dit : vous seriez passé ensemble, je vous aurai donné un visa touristique de 2 ans (durée du PVT de mon mari). Donc pour les couples dont un seul a obtenu un PVT : passez ensemble ! n'écoutez pas ce qu'il y a marqué "un PVT ne doit pas être accompagné..."

      On est resté dans un hôtel pas cher qui acceptait les animaux à côté de l'aéroport le temps de trouver un appart. Mon mari a postulé à plein d'offres d'emploi en tant que développeur web. réponse 2 jours après. Série d'entretiens. Embauché 15 jours après dans une agence à Sherbrooke. On a rapidement trouvé un appart à Shrbrooke (il y en a plein à louer). Le loyer est plus cher que ce que l'on avait prévu, mais on l'a adoré en le visitant ^^

      Les 3 premiers jours ont été galère, il a fallut tout acheter (lit, frigo, cuisinière, laveuse, vaisselle...) et on a bien galéré car la plupart des magasins n'avaient rien en stock et ne livraient que dans 2 semaines... On a réussi a avoir le lit le premier jour, le reste les jours suivants dans des plus petits magasins. Et puis mon mari a commencé à bosser, et la routine s'est installée. On a rapidement pris nos marques. Mon mari gagne plus à poste équivalent qu'en France. Mais la nourriture et internet/téléphone sont plus cher. Tout n'est pas tout rose faut pas rêver non plus ^^
      L'ambiance est très décontracte, zen, pas de pression. et ça, ça fait du bien.
      Dès qu'on a eu internet, j'ai fait une demande de permis de travail (je pouvais car mon mari a obtenu un travail en catégorie O, A ou B (A dans sons cas je crois). En 3 semaines, ils me l'ont envoyé par courrier. Pas besoin de passez par la douane, c'est le permis direct. J'ai plus qu'à trouver un boulot maintenant.^^

      Pour le froid, pas de problème pour nous pour le moment. Cela ne nous dérange pas. On se couvre bien, et c'est partit !
      Pour la nourriture : le fromage nous manque ! Ca on le savait déjà en partant ^^ Pour le reste ca va, on s'adapte, on change nos habitudes alimentaires et c'est bon. C'est une question d'adaptation et d'être prêts à le faire je pense.
      L'achat d'une voiture : Bien sûr, il nous a fallut une voiture ! On a préféré passer par un concessionnaire, pour pas avoir de mauvaise surprise. C'est plus cher, mais on est tranquilles. Comme on avait pas assez d'argent pour l'acheter comptant, on a fait un crédit, et là ca se complique. On a réussi a avoir un crédit sur 4 ans (alors que notre visa n'est que de 2 ans... oui oui...) à condition d'acheter une voiture de 4 ans d'âge maximum. Toujours bon à savoir, ça limite direct les recherches mais ca augmente le prix... donc à prendre en compte pour ceux qui partent

      Conseil pour ceux qui partent en PVT : prévoyez de partir avec pas mal d'argent de côté ! Vraiment pas mal ! ^^
       

      Pour le moment, aucun regret, on adore ! On verra à la longue ...
       
    • Par positive thinking
      bonsoir a vous tous, donc voila je lance un sujet qui concerne le délai entre la MAJ et l'obtention du fameux CSQ , j'ai constater que les délais dans cette étape-la diffère d'un dossier a un autre de 2 moi jusqu’à 12 mois et que même la mention prioritaire n'est pas établi , donc si il ya des personnes parmi vous qui ont dépasser cette étape et qui peuvent nous apporter des éclaircissements, ça sera d'une grande utilité pour nous et merci 
    • Par Cris21
      Bonjour,
      Je suis présentement résident temporaire au Québec.
      J'ai mon CSQ et j'ai un permis de travail fermé avec mon employeur actuel.
      Un autre employeur m'a récemment proposé un nouvel emploi et effectué les démarches avec moi pour que je puisse faire le tour du poteau.
      Est ce que je peux aller changer mon permis de travail en premier puis aviser mon employeur actuel de ma démission et faire mes 2 semaines de préavis.
      Ou je dois démissionner en premier et faire mes 2 semaines de préavis puis aller changer mon permis de travail avant de commencer mon nouvel emploi.
      En d'autres termes, est-ce que l'obtention d'un nouveau permis de travail temporaire fermé annule l'ancien permis (dont la date de validité ne serait pas encore expirée)?
      Merci d'avance pour votre aide
    • Par BUREAU.O
      Bonjour,
       
      Suite à un séjour au Canada, je me suis vus proposer un poste. L'employeur m'a proposé de passer par un contrat Jeune Pro pour me faire venir sous 4 à 6 semaine à compter du depot de dossier. Les quota 2016 étant clôturés, le depot de dossier serait fait début janvier 2017 pour une obtenions courant février. 
       
      Si je récapitule ce que j'ai compris :
      - Je créer un compte MonCIC
      - L'employeur créer l'offre et obtient un code qu'il me transmet.
      - Je reçois une invitation (je ne sait comment exactement) ou je renseigne le numéro de l'offre et ou je complète mon dossier.
      - X semaines après la validation je reçoit une lettre d'intention que je dois présenter au douanier avec d'autres papiers pour qu'on me remette mon permis de travail.
       
      Ma compréhension est elle bonne ou pas ?
       
      Concernant le permis de travail pour mon conjoint, j'ai simplement compris qu'il devait lui aussi créer un compte MonCIC, mais j'avoue ne pas avoir compris comment il devait procéder pour obtenir sont permis de travail à l'immigration à l'aéroport. Pouvez vous m'éclairer sur ce qu'il faudra qu'il fasse ??
       
      L'objectif étant de demander la résidence permanente, le contrat JP vaut pour une offre d'emploi validée par le gouvernement Canadien et me donne le statut de résident temporaire c'est bien ça ? Il sera donc possible de réaliser une demande de CSQ en tout temps même si les quota de travailleurs qualifiés son atteint ? Durant la période du contra JP, sera il possible d'obtenir le statut de résident permanent ? Qu'arrive t'il si les démarches prenne trop de temps et que le JP expire ?
       
    • Par jleufran
      Bonjour à tous, 
       
      Je vous écris, car j'espere trouver des personnes qui ont été dans mon cas récemment. J'étais en VIE (permis de travail Jeune pro) jusqu'au 30 Septembre 2016, soit vendredi. J'ai mon CSQ en poche, mais mon permis de travail est maintenant expiré depuis 3 jours. J'ai trouvé un nouvel emploi avec un nouvel employeur, qui m'a fait aujourd'hui l'enregistrement sur le portail des employeurs. J'ai entendu qu'il était possible de prolonger un permis de travail à la frontiere pour éviter le délai de la demande en ligne. Savez-vous s'il est possible de le faire avec un permis expiré depuis 3 jours ? Si les douaniers refusent de me faire mon permis, que se passe-t-il ? Vais-je pouvoir rentrer au Canada et vais-je toujours pouvoir faire ma demande en ligne ? 
       
      Merci par avance de votre aide.
    • Par ELABED
      Bonjour,

       
      J'ai décidé d'immigrer au Québec depuis un moment et le mois dernier j'ai reçu les CSQ de moi, ma femme et mes 3 enfants.
       
      En ai très motivé pour immigrer le plus top possible et c'est dans ce cadre que je vous écris ces lignes.
       
      Est-il possible d'accélérer la procédure de visa qui prenne 13 mois, normalement, d'après le site de la CIC?  
      J’ai entendu dire qu'une offre d'emploi peu accéléré la procédure, est-il vrai?  En cas ou c'est vrai, 
      Pouvez-vous me renseigner sur les sites qui proposent des offres d'emploi pour ceux qui ont juste le CSQ et la procédure de visa en cours? si l'offre est pour ma femme et non pas moi le requérant principale est-il le même cas?
       
      Merci en avance pour votre aide.
       
      Aymen
    • Par jul_bod
      Bonjour à tous,
       
      Suite à l’obtention de mon diplôme du Québec en septembre 2015, j'ai obtenu un permis de travail post diplôme valide jusqu'à novembre 2016. J'ai ensuite obtenu le CSQ et ma demande de résidence permanente est envoyée. Cependant je dois renouveler mon permis de travail car mon permis actuel expirera bien avant que je reçoive la réponse de ma résidence permanente.
       
      Il existe une démarche pour obtenir un permis fermé (exemption d'EIMT) pour les détenteurs de CSQ: http://www.cic.gc.ca/francais/ressources/outils/temp/travail/quebec/renouvellement.asp.
       
      Mais le problème est que je n'arrive pas à obtenir la bonne trousse de demande en ligne. Après avoir répondu aux questions, on me demande les bons documents: CSQ, offre d'emploi, etc.. Mais aussi le certificat de candidat des provinces, lettre de soutien de la province, ce qui n'est pas le cas du Québec.. Tous ces documents sont marqués comme requis, c'est-à-dire que je dois les fournir alors que cela ne s'applique pas à mon cas, sinon je ne peux pas cliquer "Continuer" sur le formulaire.
       
      Je suis alors allé à Lacolle pour renouveler mon permis avec tous les documents nécessaires, mais l'agent m'a dit que les permis avec CSQ ne peuvent plus être renouvelés à la frontière depuis juillet 2016..
      Il me reste la possibilité d'envoyer une demande papier, mais le délai serait de 115 jours, ce qui me ferait passer sur un statut implicite pour continuer à travailler le temps que je reçoive mon nouveau permis.
       
      si certains ont eu à faire cette demande de permis avec le CSQ, pourriez vous m'indiquer comment avez-vous fait pour la faire en ligne? Et si vous avez eu le même problème?
       
      Merci beaucoup pour vos réponses!
       
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.