Dragon.30

Preuve linguistique Francais pour dossier citoyenneté

26 messages dans ce sujet

Bonjour à tout le monde,

Je veux m’informer SVP sur la preuve linguistique demandé dans le dossier de citoyenneté !!!!

Je tiens à vous informer que je suis marocain ayant poursuivi des études supérieurs en France (Master).

Merci pour votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vaz Mon papapalace e-mail célébrissimes inities Elliot sera -1 Envoyé par l'application mobile Forum IC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour à tout le monde,

Je veux m’informer SVP sur la preuve linguistique demandé dans le dossier de citoyenneté !!!!

Je tiens à vous informer que je suis marocain ayant poursuivi des études supérieurs en France (Master).

Merci pour votre aide.

Félicitations. Je tiens à vous informer que le test de langue est aussi obligatoire pour les Français nés en France, de langue maternelle française, ayant fait toutes leurs études inférieures et supérieures en France. :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sérieux ca ??? même pour les francais ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Que veux tu savoir ? :flowers:

C'est quoi exactement la preuve ? et ou je pourrai chercher ca ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Que veux tu savoir ? :flowers:

C'est quoi exactement la preuve ? et ou je pourrai chercher ca ?

Tu dois prouver que tu parles et écris le français sans faute! Bonne chance :thumbsup:

Maraudeur aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mets juste une copie de ton diplome de master obtenu en France et c'est tout...

Dragon.30 aime ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu dois passer un test de competence en français si tu veux avoir des points dans cette rubrique ,peut importe que tu sois français ou non.m6

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

exact. juste une preuve de cours en français (OU ANGLAIS), ou un diplôme en langue française. Pour moi j'ai joint mes relevés de notes du DEP secrétariat et AEC Bureautique d'ici et la lettre de réussite du concours de la fonction publique QC ( examen de français écrit et autre...)

par contre, J'ai déposé mon dossier le 18 janvier 2013, je voudrais savoir en combien de temps peut on savoir si le dossier s'est rendu ? parce que quand je vérifie l'état de la demande sur le site de cic, mon dossier ne s'ouvre même pas. ( en utilisant le code du reçu de paiement)

Merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Daria 30,

De ma part, ils m'on répondu juste apres 3 mois pour me dire qu'il me manque une preuve linguistique ( Francais ou Anglais ). Donc je dois mettre mon diplome de master ?? ca va être suffisant ?

Merci pour vos réponses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

NON ce n'est pas suffisant et ce n'est pas ce qui est demandé comme preuve linguistique. Il s'agit de faire un test de français qui vaut 16 points au max et un test d'anglais qui vaut 6 points. Tu peux ne pas passer le test d'anglais mais si tu ne passes pas le test de français je ne vois pas comment ton dossier aboutira, ce test est en quelque sorte obligatoire. Lis bien le courrier qu'ils t'ont envoyé soit tu fais un TCFQ soit un TEFAQ pour le français et pour l'anglais un IELTS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="chrystiane" data-cid="1264273615"><p>NON ce n'est pas suffisant et ce n'est pas ce qui est demandé comme preuve linguistique. Il s'agit de faire un test de français qui vaut 16 points au max et un test d'anglais&nbsp; qui vaut 6 points. Tu peux ne pas passer le test d'anglais mais si tu ne passes pas le test de français je ne vois pas comment ton dossier aboutira, ce test est en quelque sorte obligatoire. Lis bien le courrier qu'ils t'ont envoyé soit tu fais un TCFQ soit un TEFAQ pour le français et pour l'anglais un IELTS</p></blockquote><br />Ah bordel, lisez donc les questions! C'est le dossier de citoyenneté pas pour immigrer! Les points il s'en fou il est déjà ici!<br /><br />Donc oui une copie de ton Master obtenu en france suffira largement!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, dans mon cas, les examens et cours de français que j'ai passés sont effectués par le ministère et l'examen du français écrit est fait par la fonction publique (donc par le gouvernement). Dans votre cas, votre diplôme de France ne veut pas dire que vous maitrisez le français, ils veulent une preuve d'ici, dans une école d'ici, je suppose.

Je vois à l'UQAM dans plusieurs cas, ceux qui possèdent une maitrise ne sont forcement pas bon en français.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une copie d'un diplôme ne suffit pas. Il faut prouver 2 à 3 années de scolarité en France bulletins de notes à l'appui ! On a pas forcément tous gardé nos bulletins de note donc c'est galère...même un certificat de scolarité ne leur suffit pas. J'ai demander et ça a été refusé. C'est bulletins de note obligatoire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonsoir Daria 30,

De ma part, ils m'on répondu juste apres 3 mois pour me dire qu'il me manque une preuve linguistique ( Francais ou Anglais ). Donc je dois mettre mon diplome de master ?? ca va être suffisant ?

Merci pour vos réponses.

Voici le lien officiel de CIC sur le sujet, la seule source qui compte:

http://www.cic.gc.ca/francais/citoyennete/langage.asp

Ton diplôme et le relevé de notes des examens finaux suffisent dans ton cas, vu que le diplôme est Francais.

Modifié par Blueberry

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bon, dans mon cas, les examens et cours de français que j'ai passés sont effectués par le ministère et l'examen du français écrit est fait par la fonction publique (donc par le gouvernement). Dans votre cas, votre diplôme de France ne veut pas dire que vous maitrisez le français, ils veulent une preuve d'ici, dans une école d'ici, je suppose.

Je vois à l'UQAM dans plusieurs cas, ceux qui possèdent une maitrise ne sont forcement pas bon en français.

Non pas du tout, il faut se référer a ce que dit CIC sur le sujet...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Une copie d'un diplôme ne suffit pas. Il faut prouver 2 à 3 années de scolarité en France bulletins de notes à l'appui ! On a pas forcément tous gardé nos bulletins de note donc c'est galère...même un certificat de scolarité ne leur suffit pas. J'ai demander et ça a été refusé. C'est bulletins de note obligatoire.

ah oui en étant arrivé ici en 2011 tu as déjà fait une demande de citoyenneté!! bordel ça vous tente pas de lire les questions pour savoir quoi répondre! c'est pour un dossier de citoyenneté pas de RP ou autre ou il faut obtenir des points! pourquoi ne parlez vous pas de choses que vous connaissez!

le guide pour la citoyenneté... http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/guides/CIT0002FTOC.asp

on y lit...

Une preuve de l’achèvement avec succès d’études secondaires ou postsecondaires en français ou en anglais, par exemple :

  • un diplôme ou des relevés de notes d’un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire indiquant la réussite d’un programme, au Canada ou à l’étranger

    ou

  • un diplôme ou un certificat d’un établissement d’enseignement secondaire ou postsecondaire indiquant la réussite et l’obtention d’un grade, au Canada ou à l’étranger.

arrêtez alors avec vos bulletins sur 4 ans, une maitrise parfaite du français...

bref un simple diplome montrant la reussite d'études en FRANÇAIS!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon ça va, ma réponse n'est pas loin du réel lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

......

Modifié par Nicolaszak

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.