Dragon.30

Preuve linguistique Francais pour dossier citoyenneté

26 messages dans ce sujet

Attention, si pas d'attestation d'un test officiel, pas de points, c'est écrit noir sur blanc, même si le français est la langue maternelle.

Voici ce que m'a répondu le MICC par mail :

"Les points aux connaissances linguistiques sont dorénavant accordés uniquement en fonction des scores confirmés sur les attestations de résultats transmises par les candidats et ce peu importe la langue maternelle du candidat ou la langue dans laquelle il a fait ses études.Si vous choisissez de ne pas soumettre une attestation de résultats reconnue par le Ministère, vous n'obtiendrez aucun point à la grille de sélection en ce qui concerne le critère Connaissance de la langue. Les candidats qui ne soumettent pas de résultats doivent l'indiquer dans leur Demande de certificat de sélection (DCS) en cochant la case prévue à cette fin."

hey vous comprenez vraiment rien!! on s'en contrefou des points dans son cas c'est un DOSSIER DE CITOYENNETÉ!!!

il n'y a pas de point, il ne veut pas de visa, il est ici et demande sa citoyenneté! ça vous arrives ici de lire les questions !?!

bordel que c'est difficile comme sujet!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement, cela patine!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Une copie d'un diplôme ne suffit pas. Il faut prouver 2 à 3 années de scolarité en France bulletins de notes à l'appui ! On a pas forcément tous gardé nos bulletins de note donc c'est galère...même un certificat de scolarité ne leur suffit pas. J'ai demander et ça a été refusé. C'est bulletins de note obligatoire.

Vous confondez. Je croyais que vous étiez en visa temporaire, d’après ce que vous avez raconté sur d'autres sujets ici.

Comment pouvez-vous déjà faire une demande de citoyenneté? C'est de cela qu'on parle dans ce sujet....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir a tout le monde,

Effectivement juste un diplôme français qui compte dans mon cas pour prouver que j'ai le niveau minimum en français. Ca patine beaucoup il faut lire les questions attentivement pour ne pas donner des mauvais conseils au gens SVP.

Merci pour vos réponses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salam,

J'ai été dans le meme cas que toi, j'ai un master en france, et j'Ai depsoer mon dossier le mois de novembre 2012 en joinanat mon diplome de master comme la preuve de maitrise du francais, et j'ai recu laccusé de reception sans trop de diffeculté donc ton diplome de master est bien suffaisant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'accusé de réception ne prouve pas que vous remplissez les conditions de la maitrise du français ! Votre dossier n'est pas encore traité .... j'ai appelé le ministère et c'est ce que j'ai eu comme réponse .... vous ne le savez pas encore, ils ont juste reçu votre demande

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.