Philippe Boite

Prolonger un séjour touristique

12 messages dans ce sujet

Bonjour,

Je suis au Québec en touriste depuis 3 mois.

Ma date normale de retour est le 7 septembre, c'est ce que j'ai déclaré à l'immigration.

J'aimerais rester 3 mois de plus, en restant dans la limite des 6 mois.

Sur le tampon de mon passeport, l'officier d'immigation n'a pas inqiqué de date de retour.

Pensez-vous que je peux considérer que ça veut dire que j'ai le droit de rester dans la limite des 6 mois en statut de touriste?

D'avance merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, s'il n'y a pas de date sur le tampon, cela veut dire que tu peux rester 6 mois.

Si tu veux rester au delà de ces 6 mois, il faudra faire une demande de prolongation de statut au centre de Vegreville, cela prend plus d'un mois pour avoir une réponse....

Modifié par Blueberry

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, s'il n'y a pas de date sur le tampon, cela veut dire que tu peux rester 6 mois.

Si tu veux rester au delà de ces 6 mois, il faudra faire une demande de prolongation de statut au centre de Vegreville, cela prend plus d'un mois pour avoir une réponse....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Modifié par Muriel89

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si on trouve un travail avec un visa touriste on ne peut donc pas travailler ??? Mais si une fois qu'on est sur place et qu'un employeur veut nous embaucher qu'elles sont les démarches à effectuer pour ne pas être dans l'illégalité ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si on trouve un travail avec un visa touriste on ne peut donc pas travailler ??? Mais si une fois qu'on est sur place et qu'un employeur veut nous embaucher qu'elles sont les démarches à effectuer pour ne pas être dans l'illégalité ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si on trouve un travail avec un visa touriste on ne peut donc pas travailler ??? Mais si une fois qu'on est sur place et qu'un employeur veut nous embaucher qu'elles sont les démarches à effectuer pour ne pas être dans l'illégalité ?

En tant que touriste, tu n'as absolument pas le droit de travailler ni même faire de bénévolat. Les agents d'immigration te l'ont certainement signifié lors de ton passage aux douanes. Si tu as trouvé un employeur qui souhaite t'embaucher, alors tu peux faire des démarches avec ce même employeur qui devra expliquer pourquoi il veut recruter une personne étrangère. C'est le cas de l'un de mes amis qui est parti en Acadie. Son employeur a dû justifier auprès des autorités les raisons pour lesquelles, il souhaitait embaucher un étranger.

merci pour ta réponse mais t'inquiet je suis encore en france je n'ai pas encore fais de démarches merci pour ton renseignement !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Avais-tu un billet retour ? Si tu prolonges ton séjour, celui-ci est-il perdu ou as-tu pu modifier ta date de retour auprès de la compagnie aérienne ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Avais-tu un billet retour ? Si tu prolonges ton séjour, celui-ci est-il perdu ou as-tu pu modifier ta date de retour auprès de la compagnie aérienne ?

Oui, j'avais un billet retour, je sais bien qu'il sera perdu, je devrai en racheter un autre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Avais-tu un billet retour ? Si tu prolonges ton séjour, celui-ci est-il perdu ou as-tu pu modifier ta date de retour auprès de la compagnie aérienne ?

Oui, j'avais un billet retour, je sais bien qu'il sera perdu, je devrai en racheter un autre.

Pas forcément. J'avais moi-même un billet retour (évidement...). J'ai voulu avancer mon retour. J'ai téléphoné à Air transat. Cela m'a coûté 100 dollars pour modifier ma date de retour. C'est mieux que de racheter un billet ! Renseignes-toi auprès de ta compagnie aérienne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La demande de prolongation de séjour, doit se faire au minimum 30 jours avant la date d'expiration des six mois. Si à la date d'expiration, tu n'as pas reçu de réponse, alors tu tombes sous le "statut implicite" ce qui veut dire que tu n'es pas dans l'Illégalité, tant que tu n'as pas reçu de réponse. Enfin, si j'ai bonne mémoire. D'autres pourront le confirmer ou l'infirmer.

Oui, merci, c'est correct ce que tu dis, je me demandais juste si j'avais une démarche à faire pour quitter à une autre date que celle prévue à l'arrivée.

Avais-tu un billet retour ? Si tu prolonges ton séjour, celui-ci est-il perdu ou as-tu pu modifier ta date de retour auprès de la compagnie aérienne ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.