Aller au contenu

Une poutine aux bleuets?


Automne

Messages recommandés

  • Habitués

922142f7-8706-4def-a822-9f6f3feb244a_16x

 

Un chef-cuisinier du Saguenay-Lac-Saint-Jean réinvente la poutine en y ajoutant une touche à saveur régionale.

D'origine française, Sébastien Pilon et sa poutine aux bleuets suscitent l'intérêt des touristes et des Jeannois.

 

Les sceptiques sont confondus. Le plat, qui met en vitrine le symbole du Lac-Saint-Jean, surprend. Et le secret est dans la sauce.

 

«J'ai rencontré la propriétaire de l'entreprise Les Délices du Lac l'année dernière et j'ai découvert la sauce barbecue aux bleuets, dit-il. J'y ai apporté des ajustements pour en arriver au résultat final.»

 

La confection de la poutine à la perle bleue est le fruit du hasard. C'est en compagnie de son assistant que le chef Pilon a eu l'idée novatrice.

Les comparses tentaient initialement de concocter une sauce pour l'agencer à un tournedos. Ils l'ont plutôt marié à des pommes de terre frites, du fromage régional et une poignée de bleuets frais.

 

suite : 

 

http://www.tvanouvelles.ca/2017/07/26/un-chef-reinvente-la-poutine-avec-des-bleuets

 

-------------------------------------

 

envie d'y goûter? :D

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Pas vraiment...
Ceci dit tous les goûts sont dans la nature.
J'ai récemment regardé un glacier qui faisait des glaces (en cornet) de légumes et ça commençait à marcher. Comme quoi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

 

Pourquoi pas une poutine au sirop d'érable :P

 

Pov' poutine !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
 
Pourquoi pas une poutine au sirop d'érable [emoji14]

Ça j ai déjà vu.
Il y a quelques années j ai même goûté une à Toulouse : c étaient des français qui avait passé un peu de temps au Québec et l un des plats c était la "Poutine traditionnelle" quel horreur : avec de l érable, avec des bouts de mozzarella et du bacon ... M etonne pas qu' ils aient fermé en 2 ans plus tard.
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.


×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement